观察者网

拿低俗当创意?台湾大学生竟拍摄全裸毕业歌

2017-06-22 15:55:59

【观察者网 综合报道】毕业季,台湾一群毕业生发布自制MV,却因尺度问题引发热议。

据台湾中时电子报6月21日报道,该校秘书长回应称,学生是以个人名义发表,并非以学校、科系发表,因学生已经毕业,校方持尊重态度。

但若有观众看到感到不舒服,他愿意代表校方致歉。

这支名为“边缘人毕业歌 《四年》”的MV,由台中朝阳科技大学一群毕业生自制、发布,词曲和拍摄皆由学生一手包办,目的是纪念大学生活的点点滴滴。

然而,片中男女学生脱光衣服,在校园内裸奔,多个画面也没有打上马赛克。

女生背对镜头脱掉外衣内衣,露出臀部

镜头一转,电梯出现一群全裸的男生

男生在天台裸奔

有校友质疑拍毕业歌有意义,但裸体的意义在哪,真的看不懂。

还有人认为MV“恶心”、“败坏校风”,这些学生都是“斯文败类”、“书白读了”。

但也有人力挺:毕业就该疯狂,批评者过于认真了。

报道称,一名台中朝阳科大的学生于Dcard(台湾一大学生社交网站)爆料,MV里的学生已被学校约谈。

关于是否构成猥亵,有台湾法律界人士指出,MV的确有争议,但本质是创意、搞笑作品,只露屁股,没露性器官,也没有猥亵动作,客观上并不违法,只是一种低俗戏谑表现。

据台湾联合报6月21日报道,台中朝阳科大秘书长潘吉龄表示,从这支MV看来,学生很想展现自己,并想吸引社会目光,好或不好,可以说见仁见智,但学校认为应该尊重学生的创意。

而且,学生在该马赛克的地方都马赛克了,显现了学生的自制,也不违反公然猥亵的法律条文,甚至学生在认识到可能对学校有影响下,还自动下架,学校更没有理由还要说些什么。

潘吉龄说,朝阳虽然是一所科技大学,但对于学校的自由学风仍会全力维护,只要是不违反法令秩序,校方都不会有任何意见。

当事学生也发表声明,称不是站在学校立场做MV,标题也没有提到哪所大学,“你们可以批评我们裸奔,但是希望大家不要批评学校。”

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:赵可心
专题 > 台湾
台湾
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop