观察者网

英特种部队遭IS埋伏弹尽粮绝 拼刺刀杀死12人

2017-07-03 22:57:33

据环球时报援引英国每日星报报道,日前,英国特种空勤团(SAS)的一支小队在伊拉克北部摩苏尔附近,遭50名极端组织“伊斯兰国”(IS)成员围困。在击毙了20名IS成员后,子弹几乎耗尽,SAS士兵持刺刀冲向IS部队,又杀死或重伤12名IS成员,总计歼敌32人。小队最终全员成功撤退。

每日星报:士兵“背水一战”:SAS的英雄将ISIS战士淹死在水坑里

英国《每日星报》7月2日报道称,SAS小队在摩苏尔附近执行情报收集行动后,遭50名IS成员武装伏击。双方进行了长达4个小时的交火,到傍晚时分,英国士兵已经击毙20名IS“圣战士”,但几乎耗尽了全部弹药。

一位消息人士表示,被围困后,小队成员确信自己会战亡,但他们没有投降,他们决定战斗到底,在死前尽可能杀死更多IS恐怖分子。

该消息人士称:“SAS小队被困在一个小河床里,他们快速清点弹药,意识到他们总共只剩不到10颗子弹”。特种部队成员知道,如果被抓获,他们面临的会是酷刑和被斩首。与其屈辱地死去,不如选择发动冲锋、背水一战。

英国特种空勤团 图片来源:网络

他们固定好刺刀,拔出短刀,互相握手告别,然后高声叫喊着冲向30多名IS恐怖分子。他们打完剩余的子弹之后,用刺刀与敌人搏杀。

报道称,其中一名SAS军官把IS恐怖分子的头部按在小水坑中,把他的脸压到泥里,紧紧按住,直至其溺毙。

然后他捡起一块石头,砸在另一个和他的同伴扭打在一起的持枪暴徒的脸上。

另一个士兵把突击步枪当棍棒,杀死了三名IS成员,另一些人则向那些试图“活捉”英国士兵的IS枪手刺去。

消息人士说,SAS部队像“疯狂战士”一样战斗。他们唯一的计划是在死之前杀死尽可能多的恐怖分子。

“经过五分钟的殊死搏斗,大约12名IS成员死亡或重伤,其余的人惊慌失措地逃走了,几乎所有的SAS士兵有两处以上枪伤”。

该部队随后步行五英里到会合地点,在那里他们遇到了库尔德友军,被带回了SAS基地。据了解,同一部队的两名成员两天后返回部队,两名士兵受轻伤,SAS小队成员全部存活。

但据观察者网编辑的查证,目前为止,这则新闻的唯一消息源为《每日星报》,尚无主流媒体的报道。而根据英文维基百科,《每日星报》的主要内容是有关名人、体育和电视剧的新闻和八卦,特色是第三版的美女写真。此外,《每日邮报》等媒体援引《每日星报》的报道时,该消息源被模糊地称为“Sources”,没有说明到底是哪种“Sources”。据此,此篇报道信源存疑。


分享到
来源:环球时报 | 责任编辑:张雅琦
专题 > 不列颠
不列颠
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop