观察者网

英国15岁少女杀害7岁女童:想测试她是不是机器人

2017-07-04 15:26:37

据封面新闻7月4日援引英国《电讯报》报道,今年1月9日,英国一名15岁的少女因为噩梦般的“恐怖”错觉,将一名7岁女童凯蒂(Katie Rough)勒死,并用一把利刀她的脖子和胸部割了20厘米的伤口。

本周一(7月3日)她在庭审中坦承,她只是想测试受害者是不是机器人。而此前她还在杀人现场留下了“他们不是人类,他们不是真实的”等字样。

早在2016年12月,她就开始服用药物治疗焦虑和抑郁症,并被纳入儿童和青少年心理健康服务部门(CAMHS),但尚未得到充分的精神评估。

接下来的一个月,这位因未成年无法公布身份的少女,在Instagram上发布了一张照片,照片中她的手臂上有自残的伤口。48小时后,凯蒂的尸体在约克郡的一个公园里被发现,她的脖子和胸部都有严重的割伤。

凯蒂的父母,艾莉森和保罗,在他们的女儿遭受致命伤害几分钟后到达,疯狂的母亲不得不被拉开,因为她试图摇醒躺在血泊中的女儿。在现场的15岁少女被逮捕并被控谋杀。据现场一位先生说,“看到犯案少女浑身是泥,右手沾满了血迹。他的第一反应以为她也是凶案的受害者。”

7月3日,现年16岁被告,通过视频录像在法庭上承认杀人,但否认了谋杀罪名。她说,她只是想测试凯蒂是不是机器人。

检察官格雷厄姆·里德说,女孩的行为在去年年初发生了变化。他说:“她在学校里失去了大部分朋友,开始用刀自残,非常沮丧,出现了自杀想法。”

“从2016年3月开始,有关于她精神错乱的一些说法,但没有证据显示她患上了精神病。按她的想法,她的家人和其他人都不是人类,而是机器人,都被高层的邪恶组织所控制。”“她不觉得这种想法是非理性的,她正遭受着妄想症的折磨。”

一名临床心理学家在评估后发现,她可能患上了一种“分裂型人格障碍”。

警方在案发后搜查了她的卧室,发现了一只电影《狮子王》中辛巴的玩具,不过辛巴的耳朵被切掉并插入了腹部。在搜查中还发现一些笔记、书籍和“暴力”相关的漫画,还有一本蓝色的小书,里面画了描绘死亡的图画。

一位青少年问题专家说:“她是一个非常麻烦和受伤的女孩,在悲剧发生前的几个月里,她的心理健康问题已严重恶化。”

他补充说:“她的精神混乱几乎可以肯定是由于童年遭受某种创伤经历造成的后遗症,这是她无法谈论的事情。”

该案件将延期至7月20日再度开庭。法官将听取医学专家的诊断意见后再做判决。

分享到
来源:封面新闻 | 责任编辑:唐艳飞
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop