观察者网

马耳他总理欧洲议会演讲出勤率4% 容克斥“荒谬”:不再参加此类会议

2017-07-05 11:18:24

7月4日,马耳他总理穆斯卡特在斯特拉斯堡参加欧洲议会演讲,但751名议员中只有约30人出席(占比约4%),欧盟委员会主席容克斥欧洲议会“不严肃、太荒谬”,不给予小国尊重。

容克说,如果是德国总理或法国总统演讲,议会将坐满人。

欧洲议会议长塔亚尼反驳容克缺乏尊重,“你可以批评议会,但议会并不受欧盟委员会控制,倒是议会控制委员会”。

“我将不再参加此类会议,欧盟委员会受欧洲议会控制,但是委员会必须尊重每一位总统,即使他来自小国家,而委员会没有这样做。”容克指责到。

欧盟委员会主席容克(视频截图)

近些年,演讲出勤率是欧盟的最高官员们经常激烈争论的话题之一。一名议会发言人之后表示,容克和塔亚尼私下已经和解,容克对自己措辞不当表示后悔。

陈燕妮

陈燕妮

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:陈燕妮
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop