观察者网

瑞典音乐节性侵频发 主办方称明年将取消

2017-07-05 12:02:06

【观察者网 文/赵可心】因活动期间性侵案频发,瑞典最盛大的音乐节Bravalla取消了。

Bravalla自2013年起在瑞典东海岸的东约特兰省举办,每届为期3天。

今年音乐节由6月28日至7月1日举行。据当地警方通报,音乐节期间,他们共收到4起强奸,23起性侵报案。

美国摇滚乐队“林肯公园”参加音乐节 图自推特

其中一名少女称上周五晚被人强奸。另一名女子则报称上周六晚,瑞典男歌手Hakan Hellstrom表演期间,她在去往音乐会营地的路上被两名男子袭击并轮奸;

另有一名女子也报警称,在同一天表演期间被强奸,不过警方指两起案件没有关联。

警方指出,报案都在性侵发生后, 案件难以进展,暂时没有人被捕。

瑞典总理勒文强烈谴责音乐节上发生的性侵行为是“令人恶心的罪行”,并呼吁更多的警戒。

图自官方推特

7月4日,音乐节主办方FKP Scorpio日发表声明,称对音乐节期间发生性侵及强奸案感失望,并谴责犯案者。

主办方还说,他们已尽力防止性侵事件发生,可惜仍能如愿,因此明年将取消音乐节。

Bravalla音乐节入场券的销售量大不如前,从去年52000张降到45000张。有消息称主办方是因为财政问题才取消音乐节。FKP Scorpio在声明中否认了这一说法。

去年同一时期,警方接到5起强奸报案,和12起性骚扰报案

17岁的亚莉珊德拉·拉森告诉《每日邮报》,自己在音乐节上被陌生人反复触碰下体,转过头去看到自己身后站着一群十八九岁男孩,且“并非瑞典人”,可能是难民。

与此同时,在瑞典另一音乐节“公园盛典”(Putte i Parken)上,警方接到35起性骚扰报案,最小的受害者年仅12岁。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

赵可心

赵可心

您的老朋友已上线,请继续指教 - ( ゜- ゜)つロ 干杯。 ceciliazhao916@163.com

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:赵可心
专题 > 欧洲乱局
欧洲乱局
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop