观察者网

英国中学男生穿裙子抗议见效 学校将提供短裤

2017-07-05 14:40:47

【观察者网 编译/赵可心】一场因短裤引发的“战争”,以英国中学男生的胜利告终。

两周前,英格兰德文郡埃克塞特学院的中学男生,因不满学校在夏天也不让穿短裤,怒而“裙”起抗议。

据英国《每日邮报》7月4日报道,抗议活动最初由五个男生发起,之后发展到了五六十个,有些人的裙子还是问女生借的。

活动进行后,有学生爆料,很多人因此被关了禁闭。

一名男生说他被学校要求换下裙子,因为太短了;还有一名男生表示,学校是因为他的腿毛太长才让他换掉。

他们还透露,一些高年级的男生为了穿裙子,特意买来剃须刀刮腿毛。

不过,院方最终妥协。

据《每日邮报》报道, 院长艾梅·米切尔(Aimee Mitchell)表示,学校将从明年开始为男生提供灰色短裤作为夏季校服之一

如果本学期内还有高温天气出现,男生们可以穿学校的运动套装或学生制服,不过两者不能“混搭”。

对于男生们的抗议做法,院长表示赞赏:他们在表达自己观点的同时,不乏良好的精神面貌。

尽管抗议生效,新的问题又出现了。

一些父母吐槽学校新定制的短裤太贵:商店里一条短裤只要4到5磅(约合人民币40元),学校卖的却要15磅(约合人民币130元),学校应该能从校服上大捞一笔吧。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

赵可心

赵可心

您的老朋友已上线,请继续指教 - ( ゜- ゜)つロ 干杯。 ceciliazhao916@163.com

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:赵可心
专题 > 不列颠
不列颠
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop