观察者网

脱欧达过渡协议希望渺茫?大型银行开始撤离伦敦

2017-07-12 13:38:46

中新网7月12日电 据外媒报道,在大型银行开始从伦敦撤离工作岗位之前,英国政府或许已没时间让他们相信,政府能达成协议来缓和退欧的影响。

伦敦五大银行的高管对路透社表示,英国在与布鲁塞尔的谈判中达成退欧协议只能等到以后了,这意味着他们已经开始重新安置人员了。

而政府对业界采纳更具安抚性的基调可能也太晚了。在6月大选之前,英国政府基本避免与企业领导人就退欧进行接触。

“我们想要一个过渡协议的时间窗口已经过去了,”一家跨国银行的高管表示,并称无论政府做什么,该行已决定将上百个工作岗位转移至欧洲大陆。

英国财政大臣哈蒙德上周称,英国应推动达成一项过渡性脱欧协议来帮助企业,英国政府也与企业领导人举行了数月内的首场高级别会议,商讨退欧事宜。

但花旗集团英国业务负责人巴德里克称,英国政府在与欧盟达成早期协议的进度太慢,各家银行将不得不在2018年9月之前做好准备。

“很长时间内,进行了很多谈判,实际行动却不多。我担心已经有点晚了,”巴德里克说道。

企业高管称,重新安置人员和业务的时间表比表面上更加紧张,因为设立新办公楼、获取执照、聘雇或重新安置员工、以及为欧盟分支机构筹集资金,所花费的时间可能超过18个月。

分享到
来源:中国新闻网 | 责任编辑:陶立烽
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop