观察者网

英国外交大臣:欧盟索要脱欧费过高 是在“敲诈”

2017-07-12 13:46:26

据央视新闻12日报道,英国外交大臣鲍里斯·约翰逊11日在议会下院回答议员提问时说,欧盟向英国索要的“脱欧”费用过高,是在“敲诈”,英国无法接受。这是英国官方在“脱欧”谈判开始后首次在“分手费”问题上强硬表态。

英国外交大臣 鲍里斯·约翰逊:在我看来,欧盟向英国索要的“脱欧”费用过高,是在“敲诈”,我觉得简直就是“痴心妄想”。

约翰逊当天并没有透露欧盟索要的“分手费”数额。他同时表示,英国政府尚未就“英欧之间无法达成任何‘脱欧’协议”这种情况准备其他方案。这意味着即使无法与欧盟达成贸易协议,英国仍将退出欧洲共同市场,实现“硬脱欧”。

上个月,英国与欧盟启动“脱欧”谈判。在“脱欧”账单问题上,不少欧洲媒体测算英国应向欧盟支付的账单金额约为600亿欧元,有的测算甚至高达1000亿欧元。

分享到
来源:央视新闻 | 责任编辑:陶立烽
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop