观察者网

德媒:全球2300万人打算移民 印度人移民意愿强烈

2017-07-13 07:32:51

参考消息网7月13日报道 德媒称,全世界计划离开自己国家的人数略有增长。联合国的一项调查统计具体人数有2300万。有五个国家作为目的地比德国更受欢迎。

据德国《世界报》网站7月11日报道称,国际移民组织认为,移民压力不会很快消退。该联合国组织在对2010年至2015年的调查结果进行分析后报道说,全球有移民计划的人近年来在数量上略有增长。

德国是最受欢迎的目的地国家之一。专家称,估计有2300万人不止是有模糊的计划。他们的具体准备工作包括存钱、语言学习和申请护照等。

“虽然有移民计划的人比一般设想的少一些,但是轻微上扬的全球趋势意味着移民潮将持续”,国际移民组织的总干事威廉·斯温说。

盖洛普咨询公司在大约160个国家进行的调查显示,7.1亿人原则上可以设想自己在某个时候移民其他国家。2015年时有移民计划的成年人比2010年多出了5%。

报道称,然而表示正在为移民进行具体准备的这2300万人还不到全球总人口的0.5%。如果谈到具体实施的话,数量就更少了。

根据该项调查,美国仍是有移民计划的人最为青睐的目的地。德国在英国、沙特阿拉伯、加拿大和法国之后排在最受欢迎的移民目的地的第六位。总体来看,有移民意愿的人当中希望移居发展中国家的占1/3。

与此同时,有移民意愿的人当中有一半集中在20个国家里。其中8个是非洲国家。而移民意愿最强的国家是尼日利亚和印度。国际移民组织认为,目前全球有移民2.44亿。德国在2015年经历了移民的顶峰,新增移民约有200万人(编译/赵涟)

分享到
来源:参考消息网 | 责任编辑:陶立烽
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop