观察者网

英国5岁女孩“练摊儿”被城管开罚单 暖心网友发出摆摊邀请

2017-07-24 14:24:52

萌娃摆摊喜闻乐见,但遇上了城管就……

据BBC中文网7月24日报道,一名五岁的小女孩由于在家门口“摆摊儿”卖50便士一杯的柠檬水遭东伦敦城管以“没有营业执照”的理由处罚,开出的罚单高达150英镑(约1320元人民币)。

小女孩摆摊卖柠檬水 图据BBC中文网

虽然之后小女孩所在地区的塔尔哈姆雷茨区政府在得知此事后,立刻取消了罚单并为工作人员“粗鲁的惩罚”这位小女孩道歉,但小女孩的父亲安德里表示,城管们的行为已经给自己孩子的童心留下了阴影。

他说:“我女儿当时就紧抱着我哭叫着说自己一定是做错事了。她才不过五岁呀!”

这件事经英国媒体报道之后,在社交网络上引起了强烈的反响。很多网友手动@小女孩的爸爸,想要守护小女孩的童心,并要邀请小女孩在自己办的音乐节、市场上设货摊,卖她的“爱心柠檬水”。

博罗市场(英国的一个市场)在推特上@小女孩的父亲,声称愿意让小女孩在自己这里支摊儿卖柠檬水。另外,还有一些音乐节的主办方也在推特上对这对父女发出了邀请,表示会帮助解决营业执照的问题。

之后,小女孩的父亲也在推特上回应,向世界各地的网友们的暖心回应表示感谢,并表示希望其他想要支摊儿“做小生意”的小朋友也能够实现他们的愿望。

据BBC此前报道,这位父亲和他五岁的小女孩住在东伦敦的梅尔恩德,门口的那条街正好是歌迷们周末前往“爱盒子音乐节”(Lovebox Festival)的必经之路。而女儿一直梦想着能在家门口摆个小摊卖东西。他说:“她喜欢看到顾客满意的笑容,而且也引以为豪。”

当天他和女儿支好摊儿还没卖多久,就有四名城管从马路对面走了过来,拿出移动摄像机狂拍一通,并以“无照经营”为理由,开出了150英镑的罚单。

城管开出150英镑罚单 图据BBC中文网

这位父亲表示,虽然当时把他“吓了一跳”,但起初还在想这几名执法官员估计也就是让他们收摊儿回家而已。

当地的塔尔哈姆雷茨区政府得知此事后,立即取消了罚单并向这位小女孩道歉。

区政府的发言人说:“我们对发生这样的事情感到抱歉。我们要求街头的执法人员能在执法中有些常识、合情合理地动用他们手中的权力。”

该发言人承认,在这起事件中,执法人员显然没有做到这一点。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:王海蓉
专题 > 不列颠
不列颠
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop