观察者网

德国国防军徒步行军训练4名士兵晕倒 1人死亡

2017-08-02 18:12:08

最近德国国防军在训练中发生了一次意外,隆美尔将军听了会沉默,曼施坦因将军听了会流泪。

一名德国国防军候补军官在徒步行军3KM后突然晕倒,送医十天后死亡。当日训练途中另有三名士兵先后晕倒,然而当天训练场地的气温是27.7度,士兵也仅仅是轻装行军,因此十分奇怪,目前德国国防军已对此事展开调查。

德军资料图 图片来源:德国《世界报》

据德国《世界报》7月30日报道称,7月19日,一名德国国防军候补军官在德国下萨克森州蒙斯特附近地区进行常规徒步行军训练,行军3公里后突然失去意识昏倒,随即被送往医院。让人没想到的是,10天后他在医院死亡。德军没有公布这名士兵的具体信息。

德国联邦国防军29日发布的声明中称,当天总共有43名候补军官参加行军训练。除了前文中提到的士兵外,还有三名士兵先后在训练中晕倒。

德军称这三名士兵目前情况稳定,已经康复。

德国国防部长乌尔苏拉·冯德莱视察部队 图片来源:英国每日星报

德军军事训练中心的新闻官阿明·亨塞尔说,这是一个常规军事训练,目的是让士兵逐渐适应负重压力,当天下午的训练计划是轻装行军6公里。

因为当天的气温达到27.7度,因此参加行军训练的士兵们只携带了较轻的装备。

目前,国防军对该军人死亡原因和其他情况正展开调查。德军命令军事检查官和军事医疗单位联合检查士兵德训练情况和医疗条件。

同时,德军向死亡军人的家属和朋友表示慰问和同情。

德国军队今年丑闻频发,欺凌新兵、性骚扰,今年5月甚至有右翼德军军官企图冒充难民发动恐袭,嫁祸难民。

同样是在7月,一架德国“虎”式武装直升机在马里坠毁,造成两名德军士兵死亡。这是德国国防军两年以来参加海外行动首次出现军人伤亡。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:张晗烁
专题 > 德意志
德意志
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop