观察者网

中国游客称价值50万元财产在巴塞罗那酒店被盗 酒店无任何表态

2017-08-04 15:17:34

据中新网8月4日援引西班牙欧浪网报道,7月30日,一名前往西班牙巴塞罗那旅游的中国游客在网上发文求助,称她们一行三人在当地某四星级酒店遭偷窃,价值50万人民币的财产全部不翼而飞。然而事情发生后,酒店除了推卸责任外并没有做出任何表态,也没有提供帮助。

巴塞罗那圣家堂 资料图

据了解,目前这3名游客不仅已经报警处理,还联系了律师准备起诉该酒店,希望可以通过法律手段为自己维权。

这名游客在社交媒体上描述道,她们3人到巴萨罗那旅游,于当地时间7月29日晚上9点15分左右到酒店一楼吃饭,10点回到房间后发现所有值钱的东西全部被盗,价值人民币50万左右。房间门没有被撬开的痕迹,短短45分钟,3个大行李箱全部被翻遍。

游客称,她们怀疑是酒店工作人员里应外合作案,已经报警,但是警察只是简单询问,没有进行调查,没有采集指纹。酒店楼道和房间门口都没有监控,只有一楼大堂有,酒店表示除非有确切证据证明是酒店工作人员进入,否则只对保险箱内所遗失物品负责。目前酒店给出的回应就是让她们走司法程序。

事后,当事人告诉记者,被盗的物品中有护肤品、墨镜、相机、首饰、1只名牌手表、5个名牌包等,连防尘袋包装也一起被盗。而放在房间的苹果手机、iPad,却没有被拿走。万幸的是,她们的证件、银行卡和衣服等均原封不动。

她们还补充道,之所以选择四星酒店就是考虑到安全问题,但是没想到这个问题依旧存在,而酒店事发后的态度更是让她们非常生气。

据悉,酒店方除了表示“遗憾”,没有做太多的工作,甚至他们还声称有免责声明,意思是只有放进酒店保险柜的物品丢失,酒店才会负责。

对于中国游客在酒店内失窃,中国驻巴塞罗那总领馆的官员也表示实属罕见,对于酒店方面提出的“免责声明”他们持有保留意见,但是这并不代表酒店方对此次失窃案不负任何责任,与此同时,领馆方面也会最大化督促当地警察机关调查此案。

相关律师也表示,如果随身携带贵重物品,那么在住店的时候最好放进房间的保险柜,如果是大件物品,可以向酒店提出代管要求。

分享到
来源:中国新闻网 | 责任编辑:黎娜
专题 > 中国游客
中国游客
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop