观察者网

英国:21岁女子胃溃疡被医院拒做CT扫描 6天后病逝

2017-08-04 15:59:50

据《每日邮报》8月3日报道,去年3月,英国坎布里亚郡一名21岁的准新娘泰莎·哈克(Tessa Harker)患上了胃溃疡穿孔,但当地医院检查后声称这只是普通胃病,拒绝给她做CT扫描。

直到其病发后第5天,医院才予以重视,但此时哈克的胃溃疡已破裂且有一个致命的7cm穿孔,随后医院安排她接受手术。但不幸地是,在手术后第二天,哈克病逝了。对此医院方面向哈克家人致歉,称“通过此事,医院已经吸取教训,将通过行动来保证病人的生命安全”。

哈克和未婚夫罗伯·鲍威利(Rob Powley)

据《每次邮报》报道,这名21岁的准新娘泰莎·哈克正计划着与未婚夫罗伯·鲍威利(Rob Powley)在去年3月结婚。

然而在3月1日那天,哈克工作时突发胃痛。坎布里亚郡当地医院检查后告知这只是普通胃痛,于是哈克就从医院被送回家了。

未婚夫鲍威利说,回家后哈克开始呕吐,整个晚上都非常痛苦。第二天,他们立即打电话给坎布里亚郡当地医院,医生还是认为这只是普通胃痛,但允许他们到医院做进一步检查。

3月3日凌晨,鲍威利带着哈克来到当地医院的急诊室(A&E)住院。但当天一早,他们被医院告知可以回家通过服用药物治疗,于是哈克再次从医院被送回家。

回家后当晚,哈克再度病发十分痛苦,家人思考再三决定打电话叫救护车。医院值班登记人员表示,他们将在第二天对哈克进行CT扫描。

然而到了3月4日,医院方面却声称因某些未知原因,哈克不能进行CT扫描。得知该消息后几个小时,家人发现哈克在病房的一个小隔间里呕吐,痛得在地上直打滚。鲍威利形容说,“她四肢躺在地上,十分痛苦地在尖叫。我们只能看着她如此痛苦,却什么都不能做”。

看着未婚妻如此痛苦,鲍威利跑去询问医生弗兰克·辛森(Frank Hinson),到底为何不能进行CT扫描。

对此辛森解释说,他已经当了20年的医生了,并不想让一位年轻的女性受到不必要的辐射。辛森还指责哈克家人反应过度,让其情况变得更糟糕。

哈克(每日邮报截图)

3月5日,医院方面一如既往地表示不能对哈克进行CT扫描。随后一小时,哈克的情况开始变糟,她躺在床上没有任何反应。

到了这时,医院方面才予以重视,将哈克转移到重症监护室,让她接受CT扫描。检查结果显示,哈克患有胃溃疡。

紧接着,医院对哈克进行手术治疗,但不幸地是,此时他们发现哈克的溃疡已经破裂了。在手术后第二天,也就是3月6日,哈克心跳停止、病逝了。鲍威利认为,如果哈克的胃溃疡能够早些被诊断出来,或许还有挽救的机会。

医院登记人员阿尔塞菲(Shaker Alseifi)表示,他最开始建议医院对哈克做CT扫描,但这后来被医生辛森否定了。阿尔塞菲说,“与资深的医生出现意见分歧,这样的情况其实并不少见”。

辛森对此则解释说,尽管有人提出建议,但这也不意味着必须进行CT扫描,“当一名医生来到病房时,我们一切都会重新进行评估”。

就此事,医院方面向哈克家人进行道歉,称已经从这起悲剧中吸取了经验与教训,以后将通过行动来保证患者的生命安全。

张晨静

张晨静

观网时政组

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:张晨静
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop