观察者网

贪杯者太多 爱尔兰航空公司呼吁英国机场对乘客“限酒”

2017-08-16 14:04:25

据中新网8月16日电援引外媒报道,总部位于爱尔兰的瑞安航空公司(Ryanair)日前呼吁英国各机场限制乘客的饮酒量并禁止在早餐时间饮酒,以减少乘客酒后闹事。

资料图:瑞安航空公司客机 图源中新网

据报道,这家爱尔兰廉航司除了希望机场酒吧和餐厅在上午10点前不贩卖任何酒精饮料,还要求查看登机牌,每张登机牌限购两杯酒精饮料。

瑞安航空公司表示,来自英国机场的乘客酒后闹事事件有所增多,该公司因此提出这项限制措施。

根据英国媒体汇集的数据,截至2017年2月的一年间,在英国机场和飞行中总计有387起醉酒被捕事件,较前一年增加了百余起。

瑞安航空公司认为,机场无限制的贩卖酒精饮料给乘客,然后把后续安全问题丢给航空公司处理,这完全不公平。

英国航空业协会、机场业者协会和英国旅行零售业论坛则发表联合声明称,乘客应该清楚酒后闹事的后果,如果有这样的行为,他们的假期可能因登机被拒而泡汤,或被罚款、禁飞,甚至可能因触犯法律而被判入狱。

分享到
来源:中国新闻网 | 责任编辑:鲍涛
专题 > 航空安全
航空安全
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop