观察者网

西班牙恐袭之后 芬兰又有多人被捅伤

2017-08-18 22:20:55

欧洲尚未走出西班牙巴塞罗那恐袭阴霾,芬兰、德国又发生闹市区多人遇袭事件。

据芬兰广播公司8月18日报道,当天下午,芬兰第五大城市图尔库市中心,一男子持刀袭击多人后被警方击中。截至北京时间8月19日晨,已造成2人死亡,至少6人受伤。警方表示尚不能排除恐怖袭击可能。

另据新华社19日凌晨快讯:据外电18日报道,德国西部城市埃尔伯费尔德当天发生持刀行凶事件,导致1死1伤。

现场局势被警方控制后,一人倒地(芬广 图)

芬兰当地警方表示,18日下午16:02左右,多人被一持长刀男子砍伤。16:05,警方抵达现场向行凶者开枪,命中其腿部后将其制服。目前尚不确定该起事件是否是恐怖袭击。芬广报道称,目前已有2人死亡,至少6人受伤。收拾伤者的医院负责人表示,死伤者均为成人。当地时间18日下午4:40左右,芬兰警方西南分部在推特上表示:多人在图尔库市中心被捅伤。要求民众不要接近市中心。

此外,社交媒体上有用户发布了一段视频,视频中能听到有人高喊“真主至大”。该视频真实性尚不能确认。

被覆盖的持刀行凶事件遇难者遗体(新华社 图)

现场目击者所拍摄:地上有一具被蒙上的尸体

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:郭光昊
专题 > 欧洲乱局
欧洲乱局
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop