观察者网

亲难民欧盟高官之女反遭难民奸杀 嫌犯认罪:她如此美丽,我情不自禁

2017-09-13 17:26:50

德国欧盟高官女儿、19岁的拉登伯格,于去年10月被22岁阿富汗难民哈瓦里奸杀一案,在9月11日审讯期间有突破发展。据海外网13日报道,哈瓦里当庭认罪,并声泪俱下地表示希望得到原谅。

哈瓦里(左)承认奸杀拉登伯格(右)

手脚锁上镣铐的哈瓦里在庭上打破沉默,首度开腔讲述案情,形容案件摧毁了他的一生。他称自己在犯案当晚吸食大麻,然后伏击拉登伯格,再将对方强奸及杀害。哈瓦里称自己把拉登伯格的尸首拉到河边,清洗好身上的血迹。

哈瓦里又表示,在看到拉登伯格的一刻,就已经不禁想:“当见到她如此美丽,我便情不自禁地想与她发生性行为。”

哈瓦里认罪

在庭上,哈瓦里向拉登伯格的家人道歉,又希望对方能原谅他的罪行,称自己犯案后非常后悔。虽然拉登伯格身上早已发现哈瓦里的DNA这一铁证,但他过去在案件审讯期间仍然一直保持缄默。

此外,哈瓦里亦涉及另一宗案件,他被指控在2013年5月在希腊把一名20岁女学生推下悬崖,被判刑10年,但不知为何提早获释,并成功以难民身份进入德国。哈瓦里曾声称自己年仅17岁,之后有德国媒体披露他应为19岁,但有专家指出他最少有22岁。他其后承认更改年龄,因为未成年难民在德国有较好待遇。

此前据媒体报道,亲难民政策的欧盟资深官员,其19岁女儿在德国遇害,遭17岁难民奸杀,案件轰动全欧洲。去年10月16日,拉登伯格被人发现倒卧在佛莱堡的一处水域,且生前明显遭到性侵,这让警方不敢掉以轻心,随即展开调查。警方在拉登伯格遇害的地方发现一大撮头发,推测受害者生前遭到暴力攻击。

另外,警方也发现一条属于拉登伯格的围巾,而这条围巾也成了警方缉捕凶手最有力的证据。

警方通过监控录像和犯罪现场头发的DNA比对,很快锁定了犯罪嫌疑人:17岁的阿富汗难民哈瓦里。哈瓦里出生在阿富汗的Ghazni,2015年11月非法入境德国,之后申请了难民身份,因为年纪比较小(作案时只有16岁),被归类于“无监护人陪伴的未成年人”难民一类。

报道指出,死者的父亲克莱门斯·拉登伯格(Clemens Ladenburger)是律师,也是欧盟法律高官。自2008年起,他就担任欧盟委员会法律事务处主任助理。1999年起,进入欧盟委员会法律事务处,负责人权方面事务,参与起草《欧盟基本权利宪章》。

拉登伯格生前和父亲一样关注难民议题,她常利用课余时间,到难民中心提供协助。事后,拉登伯格一家在悼念玛利亚的同时,仍然呼吁民众不要渲染仇恨情绪,要继续关爱难民,通过慈善机构给难民捐钱。

但是,拉登伯格一家行为无法平息民众的怒火,这一起恶性奸杀案当时引起了大批民众对难民的新一轮仇恨潮,极大冲击了德国的难民政策

(编译 孙蒙)

分享到
来源:海外网 | 责任编辑:黎娜
专题 > 欧洲乱局
欧洲乱局
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop