观察者网

欧美变性逆转手术量上升:缺少辅导、黑心机构,未成年手术……

2017-10-05 10:22:40

【文/观察者网 王骁】坊间曾有一个笑话,说是东方不败得葵花宝典,第一页写:“欲练此功,必先自宫”, 东方不败忍痛割“爱”了。翻开第二页写着:“就算自宫,未必成功”,忍住疼痛和心疼,翻开第三页写着:“不必自宫,也能成功”……

这种经历对于一部分人来说其实不是笑话,而是他们正在经历的生活。

据英国《电讯报》3日报道,越来越多人在接受变性手术后后悔了,然后又再次手术改回来。

(电讯报

媒体采访了世界知名生殖外科医生Miroslav Djordjevic,他说很多人在接受变性手术后,过不久又再来找他,希望变回来。这个过程既复杂又昂贵,要花一年多的时间和2万美元才能完成。

Djordjevic医生说:“听到这类事情真是个灾难。”

报道认为造成这种尴尬情况的原因有二。第一,缺少对变性方面的研究。第二,在接受手术前缺少精神心理方面的咨询。

Djordjevic医生称他会要求做变性手术的人接受一年的心理咨询,然后再进行激素方面的评估和治疗。他告诉记者,一些希望进行逆转手术的人告诉他,在接受变性手术前,有些医院提出的要求仅仅是付款就好。

Djordjevic(右)和一名患者,作者:Andrej Isakovic

另据英国《卫报》报道,英国巴斯大学的一名心理学者研究“变性”的课题被否决了,因为他的提案中显示越来越多年轻人在接受变性手术后便是后悔。被拒绝的原因很隐晦,在研究者看来真正的原因就是因为政治不正确。

另据英国《每日邮报》报道,美国整形外科医生协会数据表明,过去一年阴道整形、阴茎整形、上半身整形、轮廓手术等变性有关的手术数量上升了20%。还有越来越多的保险公司提供这方面的保险。

研究者甚至认为,如果所有医疗机构都可以记录这方面的手术数量,那么这个数字可能还将提高三倍。.

Djordjevic医生说,20年前自己的病人平均年龄是45岁,现在已经下降到21岁。据他透露,有些医疗机构只要钱到位,甚至向未成年人提供变性手术……

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:王骁
专题 > 性别政治
性别政治
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop