观察者网

土库曼斯坦总统送普京中亚牧羊犬幼崽作生日贺礼

2017-10-12 15:38:50

据中新网10月12日援引俄罗斯卫星网报道,土库曼斯坦总统别尔德穆哈梅多夫祝贺俄罗斯总统普京65岁生日,并送给普京一只中亚牧羊犬幼崽作为贺礼。

土库曼斯坦总统在会面开始时说:“不久前您刚过完生日。我衷心对您表示祝贺,祝您身体健康,工作顺利,万事如意。”

阿拉拜犬分布于从里海至中国、自南乌拉尔到阿富汗之间的广袤区域,通常被认为是藏獒的后代,一直是游牧民族的守卫犬,用以保护主人生命财产和家居安全。

别尔德穆哈梅多夫说:“我今天带来了这只小中亚牧羊犬。”他说,小狗叫“韦尔内”(意为“忠诚”)。

据观察者网此前消息,当地时间2016年12月7日,俄罗斯莫斯科,俄罗斯总统普京在接受日本电视台采访前,与他的秋田犬Yume互动玩耍。这只秋田犬是2012年日本赠送给普京的。

另据台湾中央社报道,日媒一直怀疑首相安倍晋三赠送给普京的秋田犬Yume是否健在?约3年前,安倍晋三造访位于俄罗斯南部索契的总统别墅,举行俄日高峰会时,Yume曾与普京一同出席,但之后Yume就几无公开露脸。在俄罗斯发售的2017年总统普京月历当中,Yume虽然也登场,但照片是在2013年所拍摄的。

当天日本媒体在采访普京之前,Yume与普京一同现身,还“汪汪”地发出很有元气的叫声。

可能是Yume看到太多人,还有相机的闪光灯此起彼落,起初显得有点兴奋。后来,普京从口袋拿出狗食喂食,要Yume坐下,还抚慰牠说:“乖宝宝”。后来,Yume安静下来,卧在普京身旁。普京笑说:“好像在保护我似的”。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:唐艳飞
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop