观察者网

北约秘书长:北约所有成员国都在朝鲜导弹射程内

2017-12-05 10:50:38

【观察者网 综合报道】据俄罗斯卫星通讯社12月5日报道,北约秘书长斯托尔滕贝格表示,朝鲜最近的导弹试验显示,北约的所有成员国都在朝鲜导弹的车程内。他说,各方应对朝鲜施加最大程度的压力,以争取到通过谈判解决局势。

斯托尔滕贝格指出:“该地区的战争会是灾难性的。”

观察者网11月30日曾报道,朝鲜于11月29日发射了本国最新研制的“火星-15”洲际导弹,并对外宣称这是一款全新的洲际导弹系统,射高4700余公里,射程960公里。按照高弹道飞行试验原理换算,其正常射程可以达到近12000公里。射程可覆盖美国本土。

目前北约有29个成员国,最远的成员国葡萄牙,离朝鲜10000公里左右。

另据人民日报客户端11月29日报道,北美防空司令部(NORAD)表示朝鲜发射的导弹并没有对北美、美国领土或其盟国构成威胁。但五角大楼强调,面对这些威胁,美国对包括韩国和日本在内的盟友的防卫承诺是不变的,美国准备保卫自己和其盟友免受任何攻击或挑战。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:吕栋
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop