观察者网

法国出生小熊猫取名“圆梦”

2017-12-05 14:50:21

【观察者网综合】据新加坡联合早报12月5日报道,中国出借给法国的大熊猫“欢欢”8月产下的小熊猫终于有了名字。法国第一夫人布丽吉特·马克龙4日在法国中部的博瓦勒动物园举行的命名仪式上,为这只小熊猫选了“圆梦”这个象征着希望的名字。马克龙夫人是这只熊猫仔的“教母”。

法广报道,今年8月4号在博瓦勒动物园出生的这只熊猫仔目前重七公斤。“圆梦“是第一只在法国出生的小熊猫。

雄性“圆仔”和雌性“欢欢”于2012年1月抵达博瓦勒动物园。经过巴黎和北京的政府高层间的多回合磋商,中国向法国租借这对熊猫,租期为10年。

大熊猫“欢欢”于7月26日进行超声波检查时被证实怀孕。8月1日,工作人员对“欢欢”再次进行超声波检查,发现胎儿逐渐长大,同时还扫描到另一个胎儿,证实其怀有双胞胎,这也是首例旅法大熊猫怀孕。

法国当地时间2017年8月4日晚上22点18分,旅法大熊猫“欢欢”在法国博瓦勒野生动物园顺利产下一对双胞胎大熊猫宝宝,其中一只幼仔在出生不久后死亡,另一只状态良好。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:于文凯
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop