观察者网

英警方挫败“欲炸毁唐宁街谋杀梅首相”阴谋 两嫌犯将受审

2017-12-06 09:58:44

【观察者网 综合报道】据英国《天空新闻》12月6日报道,英国警方挫败了一起企图炸毁唐宁街10号的英国首相官邸以及刺杀英国首相特雷莎·梅的阴谋。

天空新闻网站截图

天空新闻记者Martin Brunt 报道称,英国警方和军情五处相信这是今年他们破获的最新的一系列恐怖袭击活动。警方称,他们认为这是一起极端伊斯兰主义的自杀式恐怖袭击。警方认为嫌犯计划在唐宁街的首相官邸引爆简易爆炸装置(IED),并在随后的骚乱中袭击和刺杀特雷莎·梅。而在过去的数周里,伦敦警察厅、军情五处和西米德兰兹警察局(West Midlands Police)等部门一直在对这起袭击阴谋进行追踪。

警方已逮捕了两名嫌犯。其中一人为来自伦敦北部的20岁男子拉赫曼,另一人为来自伯明翰东南部的21岁男子伊姆兰。两名嫌犯将于当地时间6日早晨在威斯敏斯特地方法院接受庭审。

路透社报道,特雷莎·梅的发言人5日表示,在去过的12个月中,英国挫败了9起袭击阴谋。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:吕栋
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop