观察者网

司机连撞两车后逃逸 英国警察拒追捕:天太黑,走泥路制服会脏

2017-12-08 17:50:53

【观察者网 编译/赵可心】伦敦警方日前宣布,为节省经费,不再调查一部分入室盗窃、抢劫和其他一些犯罪案件

英国《太阳报》还做了一个“什么样的案子才能入英国警察‘法眼’”的图表。

总结来说就是:如果金额在50镑以下的,你又没有怀疑对象的,或者犯罪并不严重的,那你就自认倒霉吧。

然而,这周发生的一起连环撞车案,即使有确定的肇事者及其姓名、住址,还有20名目击者以及监控录像,也被英国警察给“耽搁”了,当时警官甚至以“天太黑”“走泥路会弄脏制服”为由拒绝追捕

据英国《每日邮报》网站8日报道,事故发生在当地时间周六晚,萨福克郡,肇事司机叫马西斯(Marcis Blahins),35岁,拉脱维亚人。

据目击者透露,当晚,马西斯开着一辆吉普逆向行驶,连撞两车,其中一辆载有一对夫妇和4岁的女儿。

肇事司机马西斯 图自每日邮报

另一受害车主艾伦(Aaron Tokley)称,肇事者很可能是酒驾,当时他和另一名被撞车主以及一些目击者试图拦下他,但趁着警方没到,马西斯驾车逃窜进附近的庄稼地。

警察抵达后非但没有立即追捕,反而说出令人惊讶的言论:“天太黑,走泥路会弄脏制服。”

他们似乎并不在意这起案件,还调侃萨福克没有警用直升机,也没有警犬。

“我简直不敢相信,他们更担心的竟然是天黑和制服被弄脏。他们只需要带上手电和一点勇气就行了,可最终他们还是没行动,而是让当地人去庄稼地里瞧瞧。”

受害车主艾伦的车 图自每日邮报

艾伦认为,警方本来可以直接追捕肇事者,却错失良机,导致肇事者逃走。

监控显示,肇事者逃跑后进入一家酒馆。

肇事者逃跑后进入一家酒馆 图自每日邮报

后来,警方只调查到马西斯的车牌是套牌,但也仅此而已了,他很可能已经逃离英国。

据报道,马西斯的同事向警方透露,马西斯今年4月就因酒驾被吊销了驾照,并被判3个月监禁,缓刑一年执行。

据英国《太阳报》网站报道,当地时间本周一,卷宗被提交到警局,但只有一名警察处理,他称:“我还有更重要的事情等着处理呢。”

对于警察的失职,艾伦很气愤:这个疯狂的肇事者还在逍遥法外,他迟早会杀人,然而警察似乎并不在乎,“我们提供了所有的证据,他们只需要敲敲门就好了,即使如此他们都懒得去做。”

据《每日邮报》网站8日报道,萨福克警方发言人回应称:调查正在进行,将对肇事者进行身份确定和追踪定位。

一边“很闲”,一边却声称警力不足,英国警察在民众和媒体心中的形象早已崩塌

今年10月,至少21名警务人员在值班时玩起了碰碰车,并被网民拍下视频发到网上。

再加上当地警方曾多次声称警力不足,此次上班期间玩乐的行为在英国引发了众怒。

英国《每日邮报》在报道中直接发问:“今天没案子吗?”

而到了11月,英国警察联合会又警告,由于拘留所的数量不断减少,警察不愿走近一个小时的路程到最近的拘留所,导致警方经常让大批犯罪嫌疑人当场离开,年逮捕人数在过去不到10年就迅速跌近70万

英国《独立报》报道截图

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

赵可心

赵可心

您的老朋友已上线,请继续指教 - ( ゜- ゜)つロ 干杯。 ceciliazhao916@163.com

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:赵可心
专题 > 不列颠
不列颠
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop