观察者网

2018国际象棋冠军赛logo引吐槽 主办方:很伦敦

2017-12-22 14:30:06

【观察者网 文/赵可心】2018世界国际象棋冠军赛将于明年11月在英国举行。

本周,主办方公布了赛事官方Logo,长这样:

图自世界国际象棋冠军赛官网

讲真,谁会摆出这种姿势下国际象棋?

主办方在发布时表示对这个logo很满意:我们忙活了一年多设计,这个主视觉设计很伦敦——“有争议(controversial),很新潮(trendy)”。

他们还提供了简化版。

图自世界国际象棋冠军赛官网

主办方似乎很钟情于“纠缠”(暂且用这个词吧……)这个概念,还出了个“多手”版。

图自世界国际象棋冠军赛官网

虽然有人赞赏,但不少网民都表示吓到了:这个logo真的非常NSFW(Not Safe For Work,不适合上班时间浏览)。

世界国际象棋冠军赛官网公布logo的页面评论区,被赞最多的是这条:

推特上也在调侃。

中国网友也贡献了不少段子。

面对这么多的吐槽,当地时间21日,世界国际象棋冠军赛的官方推特转发了Chess.com制作的一段视频。

Chess.com是服务于世界国际象棋迷的社区网站。网站创始人Erik和Jay都是国际象棋迷,他们亲自上场体验了一把logo中的姿势。

全程很艰难,但Erik表示,国际象棋是一个非常具有“连接性”的游戏,它让两个人通过棋局很亲热地(intimately)在一起,这种联系是思想上的、心灵上的,也是情感上的。“我认为这个logo从视觉上体现了这一点。”

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

赵可心

赵可心

您的老朋友已上线,请继续指教 - ( ゜- ゜)つロ 干杯。 ceciliazhao916@163.com

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:赵可心
专题 > 不列颠
不列颠
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop