观察者网

俄罗斯列车脱轨致中国旅客滞留 俄方:保障旅客所有的必要需求

2017-12-27 13:46:46

据俄罗斯卫星通讯社26日报道,俄罗斯外贝加尔铁路公司发言人向媒体表示,跨西伯利亚大铁路外贝加尔地区货运列车当地时间12月26日脱轨,北京—莫斯科客运列车旅客因此滞留希洛克火车站,他们的所有必要需求都可得到保障。

此前,俄罗斯铁路公司发布消息称,跨西伯利亚大铁路外贝加尔段发生货运列车16节车厢脱轨事故,该段列车已经停运,北京—莫斯科客运列车被迫滞留。俄罗斯交通调查委员会东西伯利亚调查局发布消息称,12节车厢脱轨。目前正在展开调查,列车已双向停运,正在展开恢复工作。

发言人对卫星通讯社表示:“北京—莫斯科列车上共计有130名旅客,其中包括4名儿童。车厢内维持着必要的温度和饮食条件。第19次列车停靠在希洛克火车站。”

据铁路工作人员介绍,目前很难说要滞留多长时间。

跨西伯利亚大铁路是复线铁路,每个方向都只有一条铁道。

发言人表示,滞留的火车客车还有2列,分别是第7次新西伯利亚—符拉迪沃斯托克和第100次符拉迪沃斯托克—莫斯科。

据俄罗斯紧急情况部外贝加尔边疆区分局局长称,该局救援队和希洛克消防队已前往事发地点。为恢复事故造成的影响,从希洛克、乌兰乌德和赤塔三个火车站向事发地点派出了三辆修复火车。

另据俄罗斯铁路公司网站发布消息称,外贝加尔铁路在货车脱轨地区的一号线目前运行已恢复。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:何书睿
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop