观察者网

英国发生4.2级地震 神最右批注:别紧张,正在“脱欧”

2018-02-18 15:52:15

据中新网2月18日报道,外媒消息,英国当地时间17日下午发生里氏4.2级地震,是10年来最大地震。许多不安的民众纷纷打电话至警局,但有网友要大家别紧张,笑称这是英国正在“脱欧”。

根据英国地质调查所(British Geological Survey),地震发生在下午2时41分,震中位于威尔士(Wales),震源深度7公里。

报道截图

英媒称,威尔士南部、英格兰西南部以及密德兰郡都感受到摇晃。

英国每年虽然发生数百起地震,但有感地震非常少,一年大约只能感受到10起地震,且震度非常小。

英国地质调查所表示,4.2级的地震在英国大约2、3年才会发生一次。

英国地质调查所的穆森(Roger Musson)表示,这是过去10年来发生在英国本岛的最大地震。上一次类似规模是2008年发生在林肯郡的5.2级地震。而且今天地震的震源深度相对较浅,过去震源深度多半在15至20公里。

报道截图

有纪录以来,英国发生过的最大地震是在1931年的规模6.1地震,地点在北海的多格浅湾(Dogger Bank)附近。

警方表示,地震后接受到“非常非常多”惊恐民众的报案电话。南韦尔斯警方呼吁大众,如果没有损失或受伤就不要报警。

这起地震造成韦尔斯足球超级联赛的一场比赛暂时喊停,但没有造成严重损失或任何人受伤。

在不常发生大地震的英国,许多民众对于地面摇晃感到十分惊恐。

一名妇女受访说:“房子开始摇动,我心想,老天啊,房子要垮了。我住的是平房,有可能发生地层下陷。我赶快冲到屋外,一直发抖。我家的猫跟着我跑出来,它一定明白发生了什么事。”

英国广播公司第一时间报道了地震消息,表示英格兰和威尔士发生“小地震”。

但有民众不满说:“这很大。”也有人说:“看到很多不了解英国的人说这地震很小,但英国不常有大地震,这已经是大新闻了。”

也有网友“幽默”回应:“大家冷静一点。这是英国正在移动,要离欧洲远一点。我们正在脱欧啊。”这则留言有上千人点“赞”,称这是最妙批注。

分享到
来源:中新网 | 责任编辑:童黎
专题 > 不列颠
不列颠
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop