观察者网

俄罗斯大选在即 普京称若能改变历史,想阻止苏联解体

2018-03-03 16:16:08

如果有机会改变俄罗斯历史上的一个事件,普京会做何选泽?据俄罗斯塔斯社3月2日报道,普京当天参加活动被问及这个问题,他当场表示希望阻止苏联解体。

普京现场回答提问(东方IC 图)

普京是在加里宁格勒参加由全俄人民阵线(Russian Popular Front)举办的“第5届真相与正义媒体论坛”(Truth and Justice media forum)时做出这番表态的。早在2005年,普京在公开演讲时就提到“1991年发生的苏联解体是二十世纪最大的地缘政治灾难。”

“今日俄罗斯”(RT)称,在场民众向普京提问了不少比较抽象且私人的问题。对于是否愿意生活在其他时代这个问题,普京表态他更希望活在当下。“你看,我家往上不是农民就是农奴。而我现在是一国领袖。”他也不愿过分纠结于未来会怎样。就算有机会让他预知5至10年后自己会怎样,他也会选择拒绝。

此外,普京还罕见地分享了一些个人生活习惯,比如说喜欢自己做饭。“我会做沙拉。我做的真的很好吃。”他还对论坛主持人打趣道:“稍后有空我给你也做一份。”同时,他还表示每天都会坚持锻炼。

值得注意的是,3月2日当天也是苏联最后一任领导人戈尔巴乔夫的87岁生日。普京向戈尔巴乔夫致生日贺电,称赞其在全球的权威地位和对社会工作的贡献。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:郭光昊
专题 > 普京
普京
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop