观察者网

法国发生枪击案8人被劫持 劫持者自称与IS有关

2018-03-23 19:27:10

据法新社报道,法国南部城市卡尔卡松附近一家超市在3月23日发生枪击案,8名人质被劫持,其中2人遇难。劫持者自称与极端组织“伊斯兰国”(IS)有关,并要求释放制造2015年巴黎袭击案的一名犯人。劫持者已被击毙。

劫持现场(社交媒体 图)

法新社称,当地时间上午11时15分左右,卡尔卡松以东小镇特雷布的一家超市闯进一名男子,超市随后传出枪声。路透社称,有8名人质被劫持。劫持者自称与IS有关,并要求政府释放制造了2015年巴黎恐袭的Salah Abdeslam。其间一名45岁的警官曾与人质互换。

内政部长热拉尔·科隆在推特上证实,劫持者已被击毙。法国内政部一名消息人士告诉路透社,有两名人质遇难,3人受伤,其中一人重伤。

案发地示意图

法国警察公会联盟(UNSA Police)在推特上表示,人质劫持案发生前,4名正在慢跑锻炼的法国防暴警察(CRS)在同一地区遭到枪击,枪手从背后向他们开了6枪,一人受轻伤。

法新社称,警方尚没有发现这两起事件存在关联。但有媒体称两次案件为同一人所为。

郭光昊

郭光昊

不合时宜

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:郭光昊
专题 > 欧洲乱局
欧洲乱局
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop