观察者网

俄外长:普京愿与特朗普举行会晤

2018-04-20 14:32:10

【观察者网 综合报道】俄罗斯外交部部长拉夫罗夫在接受俄罗斯卫星网采访时表示,俄罗斯总统普京愿意与美国总统特朗普举行会晤。

此前,普京与特朗普在电话会谈期间就举行首脑会晤的可能性达成协议。白宫表示,华盛顿可能是会晤地点。

拉夫罗夫表示:"普京总统愿意举行这一会晤。"

俄外长还表示,该首脑会晤的筹备工作尚未展开。

他补充称:"一旦情况有进展,我们一定告诉您。但我注意到,特朗普在此次电话会谈后已经多次在推特上和言谈中提到,需要与俄罗斯解决问题。"

拉夫罗夫希望,特朗普将落实其有关普京访问华盛顿的提议。

据观察者网此前报道,俄罗斯总统助理尤里·乌沙科夫表示,美国总统特朗普3月20日在与普京总统通话时曾提议在华盛顿举行两国元首会晤。

他向记者表示:如果一切顺利,希望美方不会收回建议,拒绝就举行元首峰会问题展开讨论。通话时,美国总统提议在华盛顿、在白宫举行首次会晤。

乌沙科夫指出,没有讨论在2018年上半年举行两国总统峰会的问题。

特朗普18日与来访的安倍晋三在佛罗里达出席新闻发布会视表示,“在对待俄罗斯的问题上,没有谁比我特朗普更强硬了”。

接着,特朗普用以色列为例,提到美国与俄罗斯在中东的冲突,又说了一遍:“没有人比我更强硬。”

第三遍:“俄罗斯会告诉你,没有人会比我对他们更强硬。”

不过最后,特朗普又总结道:“如果能够和中国、俄罗斯、日本等国搞好关系,那是一件好事,而不是坏事。”

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:于文凯
小编最近文章
《新闻联播》用了6分多钟来缅怀他
英国曾断言神经毒剂为俄制,如今把推文删了…
商务部:调整美国及部分欧盟公司进口乙二醇和二甘醇反倾销税
朝媒高度评价金正恩访华
为修路让道 村民花20多万移楼房40米
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop