观察者网

俄航:莫斯科至上海航线未来或启用超音速飞机,只需2小时

2018-04-22 23:08:27

目前,上海至俄罗斯莫斯科的最快航班,是飞行8小时35分钟。未来,这段航程耗时缩短为原来的20%。

俄罗斯航空常务副总裁伊戈尔·查理克出席“飞客旅行奖”颁奖典礼

据澎湃新闻4月22日消息,近日,俄罗斯航空常务副总裁伊戈尔·查理克(Igor Chalik)在“飞客旅行奖”颁奖典礼现场接受澎湃新闻专访时表示,“俄航将为中国市场专门增加一系列新的服务。未来至中国的航线或将使用超音速飞机,届时,莫斯科到上海的飞行时间将缩短为两个小时。”

目前,俄航航线贯通了北京、上海、广州和香港四大城市。2017年,共有110万中国乘客乘坐了俄航。近两年来,中国乘客的人数以每年15%-25%的速度快速增长。

此外,为了更好地服务于即将开始的2018年世界杯,俄航今年不仅在谢列梅捷沃机场新建了一座航站楼和一条跑道,而且也在加里宁格勒、叶卡捷琳堡、喀山和罗斯托夫等城市新建和修整了机场及跑道。

今年,俄航再次被评为“飞客旅行奖”年度最受常旅客推荐的国际长途航空公司,这也是俄航连续第二年获此殊荣。“飞客旅行奖”由《中国民航》杂志社、《民航管理》杂志社和飞客茶馆联合主办,每年评选一次。

分享到
来源:澎湃新闻 | 责任编辑:何书睿
专题 > 航空安全
航空安全
小编最近文章
高雄4小时连发两枪击事件 19辆车街头互撞
郝龙斌宣布参选国民党主席:不忍党一天天走下坡
今年最佳扣篮,可能属于这名16岁男孩
妹子自打玩了游戏,就变了...
韩超万人烛光集会 要求朴槿惠下台
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop