观察者网

习近平晤俄外长:高水平的中俄关系是两国的宝贵财富

2018-04-23 20:05:39

据央视新闻4月23日报道,国家主席习近平23日在人民大会堂会见俄罗斯外长拉夫罗夫。

习近平请拉夫罗夫转达对俄罗斯总统普京的诚挚问候。习近平指出,我期待普京总统今年6月来华访问并出席上海合作组织青岛峰会,期待同他畅叙友谊,共同规划新时代中俄关系发展,并同上海合作组织其他成员国领导人一道,共商组织未来发展大计。

习近平强调,高水平的中俄关系是两国的宝贵财富。当前,中俄全面战略协作伙伴关系保持积极发展势头。中俄双方要继续发挥高层交往对双边关系发展的引领作用,落实好两国元首达成的重要共识,推动“一带一路”建设和欧亚经济联盟对接合作,在国际事务中相互支持协作,共同维护国际法和公认的国际关系准则,加强在上海合作组织、金砖国家、二十国集团等框架内合作,同各国一道,推动建设新型国际关系,构建人类命运共同体。相信在双方共同努力下,中俄关系一定会不断取得新成果,攀登新高峰。

拉夫罗夫转达普京总统对习近平的亲切问候,表示普京总统期待访华并出席上海合作组织青岛峰会。俄罗斯高度重视发展俄中全面战略协作伙伴关系,愿深化两国各领域合作。俄罗斯同中国一样,都尊重国际法和《联合国宪章》,赞同双方进一步加强多边框架下协调。

杨洁篪、王毅等参加上述会见。

分享到
来源:央视新闻 | 责任编辑:何书睿
小编最近文章
高雄4小时连发两枪击事件 19辆车街头互撞
郝龙斌宣布参选国民党主席:不忍党一天天走下坡
今年最佳扣篮,可能属于这名16岁男孩
妹子自打玩了游戏,就变了...
韩超万人烛光集会 要求朴槿惠下台
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop