观察者网

英国警方警告本国球迷:不要在俄罗斯世界杯挑衅

2018-04-24 15:35:34

【观察者网 综合报道】据俄罗斯卫星网4月24日援引英媒报道,英国警方已经要求本国球迷不要在2018年的俄罗斯世界杯足球赛上挑衅。

英国警方足球特别部门负责人马克·罗伯茨已经警告本国球迷,俄罗斯社会有着强烈的“爱国情绪”。罗伯茨指出,“球迷们以‘逗你玩儿’这样很糟糕的词来表现自己,为了就是让人发笑。但这种举止在俄罗斯是不被接受的。”

据该报援引罗伯茨的话报道,“球迷们应该谨慎,他们必须对其他国家的文化表现出一些敏感性。”

在俄罗斯史上首次举行的世界杯足球赛将于2018年6月14-7月15日举办。比赛将在俄罗斯11个城市的12座体育场内进行。

据观察者网此前报道,2016年欧洲杯上,俄罗斯球迷和英国球迷之间多次发生冲突。

2016年6月11日英格兰与俄罗斯的比赛结束后,俄罗斯球迷袭击英格兰球迷造成了大约35人受伤,其中4人受伤严重,其中大部分是英格兰球迷,之后有20人因为此事被逮捕。

普京回应此事时说:“俄罗斯球迷与英格兰球迷之间的斗殴是一件耻辱的事。”

普京接着说:“不过我真的不理解,200名俄罗斯球迷怎么能暴打几千名英格兰球迷。”

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:于文凯
小编最近文章
《新闻联播》用了6分多钟来缅怀他
英国曾断言神经毒剂为俄制,如今把推文删了…
商务部:调整美国及部分欧盟公司进口乙二醇和二甘醇反倾销税
朝媒高度评价金正恩访华
为修路让道 村民花20多万移楼房40米
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop