观察者网

马克龙:法国在伊朗核协议替代方案出现前不会从中退出

2018-04-26 06:30:17

据俄罗斯卫星网4月25日报道,法国总统马克龙表示,鉴于目前没有任何一项协议可以代替伊朗核协议,法国不会从中退出。

马克龙在美国国会讲话时说:“我们在美国的倡议下签署了该项协议,这是美国与法国共同签署的。因此不能说退出就退出。”

马克龙还说:“客观地说,该协议未能打消所有的顾虑。这是事实。但在替代方案出现前,我们不应退出。这是我的立场。”

2015年7月14日,伊朗与伊核六国就解决长期存在的伊核问题达成历史性协议,签署了《联合全面行动计划》(即伊核全面协议)。伊朗以履行协议换取联合国安理会、美国和欧盟解除经济和金融制裁。协议于2016年1月16日生效。

美国与英法德三国2018年1月成立了负责制定伊核协议附加协议的工作小组。美国国务院早前向媒体表示,如果欧洲伙伴不着手弥补伊核协议的缺陷,或者美总统特朗普认为新协议无法达成,美国将立即退出该协议。美方称希望与英法德在5月12日前就伊核协议问题达成一致。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:唐艳飞
小编最近文章
中国载人航天工程总师:“天宫”部分技术或超国际空间站
朝鲜要改革开放?这事没那么简单
荆门黑社会保护伞曝光:公安局原副局长和2支队长
科米备忘录再曝猛料:普京曾向特朗普吹嘘俄妓女
记者列提纲采访官员遭拒 官方:好回答的话早安排了
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop