观察者网

俄外交官指责英国常驻禁化武组织代表:虚伪没有限度

2018-04-28 11:17:06

【观察者网综合报道】据俄罗斯卫星网4月28日消息,俄驻英大使馆发言人向俄罗斯卫星通讯社评论英国常驻禁止化学武器组织代表彼得·威尔逊对俄言论时表示,他的虚伪没有限度。

威尔逊此前表示,俄罗斯在叙利亚杜马市举行有事件证人参与的记者会是试图破坏组织工作。威尔逊无视记者会,将之称为一种伎俩,并强调,禁化武组织总干事并不支持此次记者会。

俄驻英大使馆发言人指出:“英国代表的虚伪没有限度。叙利亚杜马市4月7日据称发生化武袭击后,俄罗斯立即要求该组织专家紧急开展调查。莫斯科始终坚持,禁化武组织应在调查过程中发挥核心作用。我们相信,只有真正独立的调查才能解释叙利亚这个城市到底发生了什么。”

俄驻英大使馆发言人继续说道,然而,英国却走上了另一条路。

他说:“伦敦无视禁化武组织程序。基于极其可疑的‘证据’,其中大多是社交媒体上无法核实的消息,英国、美国和法国指责叙利亚政府对本国人民使用化学武器。此外,三国还违反国际法基本原则,对一个独立国家实施了军事打击。”

使馆发言人认为:“英国的立场逻辑荒谬。英国说推出真实证人是一种伎俩,那英国支持的‘白头盔’拍摄的那段将这些毫无戒心的人描述成并不曾发生的化武袭击的牺牲者的视频,我们要称作什么?似乎,伦敦是如此痴迷虚假和谎言,以至于任何真实的东西在他看来都是宣传。”

此前西方指责大马士革在叙东古塔杜马镇的化学攻击并威胁进行军事打击。莫斯科否认有关叙军疑似投掷氯气弹的消息。

俄外交部称,散布关于叙军使用有毒物质谣言的目的就是庇护恐怖分子并为外部可能的武力攻击进行辩解。同时,俄武装力量总参谋部在3月13日就已发布消息称,武装分子准备在东古塔伪造使用化武的挑衅。

美英法4月14日凌晨对它们认为用于生产化学武器的叙政府目标发起导弹打击。叙政府多次声明,所有化学武库都已在禁止化学武器组织监督下运出该国。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:何书睿
小编最近文章
高雄4小时连发两枪击事件 19辆车街头互撞
郝龙斌宣布参选国民党主席:不忍党一天天走下坡
今年最佳扣篮,可能属于这名16岁男孩
妹子自打玩了游戏,就变了...
韩超万人烛光集会 要求朴槿惠下台
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop