观察者网

法国一博物馆“灾难”:20年123万购140幅画,超半数为赝品

2018-04-29 16:42:49

【文/观察者网 徐蕾】法国一家博物馆在20年间,花了16万欧元(约合人民币123万元)搜集画作,却在近期发现,半数以上的画都是假的。

据英国广播公司(BBC)当地时间28日报道,这家博物馆位于法国南部埃尔恩市,是献给法国画家埃蒂安·泰鲁斯(Étienne Terrus)的,主要收集并展示他的作品。

据悉,这些作品是由埃尔恩政府在20年间陆续购买,共花费约16万欧元,最近一幅购于2010年。

几个月前,艺术历史学家艾瑞克(Eric Forcada)首次对该画廊提出了绘画、素描和水彩画的质疑。他注意到一些画作描绘了1922年以后才建造的建筑,而泰鲁斯在1922年就已经去世。

据英国《独立报》消息,专家委员会已经确认,博物馆140件作品中,有82件不是由艺术家创作的,超过了一半。

其中一幅真画  BBC截图

目前仍在展出的一幅画  BBC截图

埃尔恩市长伊夫(Yves Barniol)说:“这是一场灾难。”

他向那些前去参观的人们表达了歉意:“想到所有买门票来这里参观,看到假作品的人,不论门票价格多少,设身处地地想想,这是难以接受的。我希望我们能找到为此负责的人。”

目前,当地警方正在调查此事。

泰鲁斯1857年出生于法国一座小镇鲁西永,死于1922年,是一名画家。他在17岁前往巴黎学习画画,后又来到埃尔恩市,并在那里创作了大部分作品。

他被认为是野兽派的先驱之一。野兽派(Fauvism)是20世纪最早出现的新艺术象征主义的画派。特点是狂野的色彩使用和强烈的视觉冲击力,常给人不合常理的感觉。

图自外媒

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

徐蕾

徐蕾

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:徐蕾
专题 > 法国见闻
法国见闻
小编最近文章
法博物馆“灾难”:20年所购140幅画,超半数为赝品
美新任国务卿抵沙特前数小时 胡塞武装发了8枚导弹
“我们不会再被朝鲜耍得团团转了!毕竟总统是我…”
印空军参谋长:中国在西藏的空军有全年作战能力
“说好的全球主义者,怎么跟了特朗普就变卦?”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop