观察者网

俄媒:2名法国飞行员花100万买飞机营救海上难民

2018-05-02 14:39:09

俄罗斯卫星通讯社5月2日报道, 2名法国飞行员花费13万欧元(约合人民币100万元)买下了一架小型飞机,以参加营救在地中海上遇险的非法移民的行动。

据报道称,购买这架“Colibri”飞机的是一个名为“飞行员志愿者”的帮助非政府组织营救移民的组织创始人:49岁的贝纳万和35岁的米克隆。

该飞机5月2日就将进行首飞,以“将利比亚首都的黎波里北部长50公里,面积为150平方公里的长方形地带划分成几个区域”。贝纳万表示:“这一区域失事情况最多,开展的救援行动也最多。”

米克隆补充称:“有必要帮助非政府组织的船只和意大利官方救援机构MRCC追踪小船并传递信息。”

据了解,目前欧洲正经历二战以来最严重的移民危机,该危机主要由中东和非洲国家一系列武装冲突和经济问题引起的。

国际移民组织此前表示,2017年共有超过17.1万名移民和难民渡过地中海到欧洲寻求庇护。其中意大利接收的难民最多:11.9万。

统计数据表明,2017年前往欧洲的难民流减少了一半多。2016年有36.3万难民经地中海抵达欧洲国家。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:吕栋
小编最近文章
新华社:靠默认勾选套取用户信息,差评!
中国禁收洋垃圾后,又一国陷危机
奉命出海作战却等不到对手信息 海军艇长“压力山大”
在国际期刊发表论文实为广告?北大回应
卡扎菲儿子或将参加利比亚总统大选
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop