观察者网

马克龙承诺法国将继续遵守伊朗核协议

2018-05-10 08:45:22

据俄罗斯卫星网5月10日报道,法国总统府爱丽舍宫发布消息称,马克龙在与伊朗总统鲁哈尼电话交谈期间承诺,法国将继续遵守2015年签署的伊朗核协议。

消息称,"法国总统指出,法国、英国和德国三国领导人发表了联合声明,法国也有意继续遵守伊朗核协议。他还强调伊朗履行该协议的重要性"。

早前法国、德国和英国三国领导人呼吁伊朗对于美国退出伊核协议的决定"保持克制"。

美国总统特朗普5月8日发表讲话期间宣布,美国退出伊朗核协议。

2015年7月14日,伊朗和伊核问题六国就多年未决的伊朗核问题达成了历史性的《联合全面行动计划》(即伊核协议)。伊朗以履行协议换取联合国安理会、美国和欧盟解除经济和金融制裁。协议于2016年1月16日生效。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:唐艳飞
小编最近文章
微信回应“纪委提取被删聊天记录”
人民网评:玩性别歧视的淘宝除了道歉还该做点啥
甘肃重大项目奠基请道士做法祭天 官方回应
桂林龙舟翻船致17死:犯罪嫌疑人被批捕
金正恩:可算是把平壤冷面带来了
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop