观察者网

习近平会见英国约克公爵安德鲁王子

2018-05-29 20:19:51

据央视新闻5月29日报道,国家主席习近平29日在人民大会堂会见英国约克公爵安德鲁王子。

习近平赞赏安德鲁王子和英国王室为增进中英友好作出的积极努力。习近平指出,我2015年对英国进行了成功的国事访问,开辟了中英关系“黄金时代”。当前国际形势发生很大变化,但中英关系“黄金时代”继续稳步向前发展。梅首相今年初成功访华,两国各领域合作保持良好发展势头。中方愿同英方继续密切高层互访,办好机制性对话,确保中英关系始终沿着正确轨道健康稳定向前发展。

习近平强调,为顺利实现“两个一百年”奋斗目标,中国将坚持走中国特色自主创新道路,实施创新驱动发展战略。中国将坚持扩大开放,加强创新领域国际合作。中英加强科技创新合作有利于实现互利双赢,为两国关系“黄金时代”注入更多新内涵。

安德鲁感谢习近平会见,并转达了伊丽莎白二世女王对习近平主席的诚挚问候。习近平表示感谢,并请安德鲁转达对伊丽莎白二世女王的亲切问候。

安德鲁表示,习近平主席2015年对英国成功的国事访问,有力推进了英中两国广泛领域的合作。英国高度关注中国经济正由高速增长向高质量发展转变,我愿继续致力于加强两国科技、创新、产业等领域务实合作,增进两国人民相互了解,推动英中“黄金时代”取得更大发展。

杨洁篪、王毅等参加会见。

约克公爵安德鲁王子是应中国人民外交学会邀请,来华出席第二届以科技创新为内容的“龙门创将”中国区总决赛。

分享到
来源:央视新闻 | 责任编辑:何书睿
专题 > 中国外交
中国外交
小编最近文章
高雄4小时连发两枪击事件 19辆车街头互撞
郝龙斌宣布参选国民党主席:不忍党一天天走下坡
今年最佳扣篮,可能属于这名16岁男孩
妹子自打玩了游戏,就变了...
韩超万人烛光集会 要求朴槿惠下台
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop