观察者网

印度旅游部长:想要安全,外国女游客勿穿短裙

2016-08-30 16:53:33

据国际在线8月29日援引外媒报道,印度文化和旅游部长马赫什·夏尔曼(Mahesh Sharma)日前在泰姬陵所在的城市视察,他建议外国女性游客不要穿裙装和其他“性感”服装,以确保自身安全。

印度观光部近日推出一个特别为外国游客设计的旅游指南,其中有一种旅游安全须知,列举了在印度旅游时应该以及不应该做的事。在旅游指南的发布会上,夏尔曼对记者们表示:“为了确保自身安全,外国女游客不该穿短裙或其他裙装,因为印度文化与西方文化截然不同。”他还称,女游客晚上最好不要独自外出。

不建议外国游客在印度穿短裙

夏尔曼补充说,这是针对外国游客发放的小册子中的部分建议。他还建议外国游客参观马图拉(Mathura)和维伦达文(Vrindavan)等地寺庙时,需要时刻记住印度文化中的敏感部分。

夏尔曼随后表示,这些言论都是出于对游客安全的关心,并且“我们不会给游客有关穿着方面的任何具体说明,只是要求他们晚上出去时采取必要的安全措施,我们并未试图改变任何人的偏好。”

印度文化旅游部长马赫什·夏尔曼(Mahesh Sharma)

夏尔曼多次因过激的言论被指责。他曾经公开批评“西方化”给印度社会带来了一些弊端。2015年时,他称女性晚上外出违反了印度文化,从而引发争议。他曾说:“女性晚上外出在其他地方可能没什么,但却不符合印度文化”,女生晚上就应该乖乖待在房里。

外国女性在印度旅游期间遭到性侵的案子不胜枚举,性别暴力是印度社会长期存在的问题。不过直到近年,印度才积极面对,并修改法律。

外国女性频在印度遭性侵

事实上,不只是性侵,印度对所有型态的犯罪侦查,软硬件条件都很欠缺,它是全世界警民比最高的国家之一。

(观察者网综合中新网等)

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:王佳璐
专题 > 印度强奸案
印度强奸案
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop