观察者网

印度:21岁女教师闹市街边被刺22刀死亡 路人全程冷漠

2016-09-21 17:15:26

上午9点,人流密集的闹市街边,年轻女子遭男性暴力殴打连刺20多刀,路人竟无一人伸出援手……这事儿发生在印度。

据英国《镜报》报道,当地时间9月20日上午9时左右,在印度布拉里(第二大城市德里下属小镇)一条繁忙街道发生恶性伤人致死事件,21岁的女教师卡鲁娜(Karuna)遭一男子暴力殴打,连刺22刀,在抢救过程中不治身亡,而更令人震惊的是,在整个施暴过程中,路人竟无一人见义勇。直到最后行凶者企图逃走时,路人才插手。

视频截图

据英国《镜报》援引当地媒体消息,行凶男子名叫辛格(Singh),今年34岁,是被害人卡鲁娜的邻居。卡鲁娜的弟弟向当地警方表示,辛格骚扰自己的姐姐已经将近一年了,但由于辛格已有家室,卡鲁娜并未予以理会。大概四五个月之前,卡鲁娜的家人以骚扰罪告发辛格,在警方的参与下双方达成调解。

当地警方表示,这回他们将以谋杀罪起诉辛格。

部分设备无法播放,请点击这里

这段监控视频已经公布,就引起了公众的愤怒:

推特截图

其实,这已经是近几天内第二次发生类似事件了。

据《印度时报》网站9月20日报道,上周六(9月17日),在西德里的Inderpuri市,28岁女子拉克西米(Laxmi)在自家门前被一男子捅死,随后男子自杀。目睹全过程的邻居们竟都无动于衷。

而与卡鲁娜类似,事发前,拉克西米也曾因被罪犯跟踪骚扰而向警察寻求帮助。

《印度时报》报道截图

2012年12月16日,印度女大学乔蒂误上一辆“黑公交”,之后被车上六名男子轮奸殴打,之后丢在荒地,在与死神搏斗13天后,12月29日,乔蒂离开人世。“公交轮奸案”凶手手段残忍,媒体曝光后引发印度各界的强烈愤慨,印度妇女的权益问题受到广泛关注,印度政府也为此做了多方努力,但令人遗憾的是,直到今天,针对女性的暴力事件在全国范围内仍然屡见不鲜。

纪录片《印度的女儿》截图

(观察者网 文/杜津 制作/范唯)

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:杜津
专题 > 印度强奸案
印度强奸案
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop