观察者网

金正恩指导火箭炮女兵射击比赛:在祖国统一大战中独当一面

2016-11-20 08:57:10

新华社11月19日援引朝中社当日报道,朝鲜最高领导人金正恩日前指导朝鲜人民军大联合部队火箭炮女兵进行射击比赛。

报道说,金正恩突击让火箭炮女兵进行射击比赛,意在通过比赛判定火箭炮女兵的战斗力,讨论相应对策,以消灭敌人向登陆地区空降的陆战队

火箭炮射击比赛(来源:朝鲜劳动新闻)

金正恩指出,指挥官必须清楚突击组织射击比赛的意图,即让炮兵做好准备,无论何时何地接到炮击命令时,都能够立即发射炮弹命中目标。为此,必须把炮兵训练切实转向接近实战的实用性训练。金正恩还指出,指挥官的爱国忠诚及对军人的关爱应表现在对训练的严格要求上。

金正恩还对女兵们进行了现场指导。他说,男女在体力上存在差异,但女军人对党和革命、对祖国和人民的忠诚绝不亚于男性军人,要将她们培养成为具有刚毅革命精神的不屈战士,“在祖国统一大战中独当一面”。

报道未说明比赛进行的时间及地点。

金正恩还就完善人民军备战与加强炮兵武装作了指示。

今年3月,朝鲜曾试射300毫米制导火箭炮,观察者网估计射程在70至150公里之间,足以覆盖首尔全境。

金正恩现场指导(来源:朝鲜劳动新闻

呼吁美国放弃对朝敌视政策:越是强化对朝核战争挑衅行动,朝鲜越将加速发展核攻击能力

新华社称,朝中社19日还发表评论,呼吁美国在对朝政策上审时度势,放弃对朝敌视政策,否则就“不要指望在解决朝鲜半岛问题上取得进展”。

评论说,近期美国多家媒体指出,朝鲜最高领导人金正恩通过视察前线部队,再次表明了绝不弃核的决心。美国对朝问题专家和媒体一致认为,美国不能迷恋于以往的对朝敌视政策,而应顺应形势发展,调整对朝政策。

评论还援引美国前国防部长佩里此前在韩国的演讲。佩里说,不要以为朝鲜会按照我们的意愿行事,而是应如实地看待朝鲜。如今,由于不清楚朝鲜核设施和核武器的具体位置,对朝鲜采取先发制人打击不仅危险,而且错误。数十年来,以朝鲜政权崩溃为前提制定的政策已被证明是失败的。

评论指出,数十年来,美国对朝侵略政策和核威慑不断深化,为了维护主权和生存权,朝鲜跻身于拥有氢弹的核国家前列。美国越是强化对朝核战争挑衅行动,朝鲜越将加速发展核攻击能力。

评论强调,在美国继续采取威胁朝鲜生存的敌视政策的情况下,让朝鲜单方面弃核的主张“不会得到任何人的认同”。只要美国不放弃对朝敌视政策,就不要指望在解决朝鲜半岛问题上取得进展。美国应正视大势所趋,谨慎行事。

分享到
来源:新华社 | 责任编辑:周远方
专题 > 半岛火箭
半岛火箭
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop