观察者网

被福克斯主播问普京是杀手 特朗普:我们美国就真清白吗?

2017-02-05 15:21:40

【观察者网综合】据CNN今天(2月5日)报道,美国福克斯新闻频道主播奥莱利日前专访了美国新任总统特朗普,在问到有关俄罗斯总统普京“是杀手”的问题时,特朗普非但没有正面回答,反而反问一句“难道我们国家(美国)就真清白?”CNN评论称,特朗普总统似乎把美国的行动等同于俄罗斯总统普京的专制政权。

比尔·奥莱利(Bill O'Reilly)是福克斯新闻“The O'Reilly Factor”节目的主持人。这段专访将在明天超级碗(Super Bowl)赛事前播出。

特朗普日前接受福克斯新闻主播奥莱利的专访。

根据福克斯新闻台率先曝光的专访片段,奥莱利先问特朗普是否尊敬俄罗斯总统普京,特朗普回应称,他是尊敬普京,但他尊敬更多人,这并不意味着得跟他们打交道。

特朗普表示,“他是他们国家的领导者,我要说与俄罗斯打交道比不打要好。如果俄罗斯帮助我们打击‘伊斯兰国’(IS)和全球伊斯兰恐怖主义,这将是一场大战,那么这会是一个好事儿。至于我会不会和他们私交良好?我不知道。“

随后奥莱利追问,“但普京是个凶手啊”。特朗普稍停顿,然后说,“有很多的杀手,我们已有很多杀手,你怎么看?我们国家就真清白?”(There are a lot of killers. We’ve got a lot of killers. What do you think? Our country’s so innocent?)


部分设备无法播放,请点击这里

英国《卫报》网站5日引述总部设在纽约的保护记者委员会(the Committee to Project Journalists)的统计称,自1992年以来,俄罗斯有36名记者被谋杀,其中23名在普京于2000年首次就任俄总统之后。当中最著名的是女记者安娜·波利特科夫斯卡亚,她在2006年被枪杀,警方怀疑与她调查车臣的酷刑有关。

特朗普此次对普京的评价与之前的一次类似。早在2015年12月,在MSNBC的早间谈话节目《早安,乔》(Morning Joy)中,主持人乔·斯卡伯勒告诉特朗普:“普京杀死不同意他的记者。”特朗普当时回应称:“呃,我想我们的国家也进行了大量的杀戮,乔。”

就在同一个星期,特朗普还在ABC的电视节目上公开反驳外界对普京“迫害记者”的指控,称没有证据可以证明这一点。

“让我们对普京公平一点。你说他杀了人,我没有看见,我不知道他杀了,你能证明吗?你能拿出被杀记者的名单吗?虽然我一直都有听说,但是我没有看见证据。”特朗普这样说道。

在竞选总统期间,特朗普就公开赞赏普京,还“邀请”俄罗斯黑客对付对手民主党总统候选人希拉里,因此被外界揶揄是“俄罗斯特工”。有俄专家指出,“特工”当然是假的,但特朗普的家族财富的确与俄罗斯关系千丝万缕。

普京和特朗普经常“隔空互捧”

特朗普甚至曾大赞普京“重振俄罗斯”,称普京是一个“铁腕领导”,把奥巴马“压成了肉泥”,但后来又划清界线,坚持自己与对方没有关系。美国中情局(CIA)前局长莫雷尔(Michael Morell)甚至炮轰特朗普“被普京利用但浑然不知,无意中成为俄方的‘特工’”,并指责特朗普“可能对国家安全构成威胁”。

特朗普和普京已经在上星期六通了电话,克里姆林宫方面说,两人同意紧密合作,发展两国平等关系。

美俄元首还同意维持定期私人联络,并准备安排两人的元首峰会。在对抗极端组织“伊斯兰国”方面,两人均同意开展真正的合作。

此外,昨天,特朗普还与乌克兰总统波罗申科通了电话。白宫介绍,特朗普4日表示,打算与俄罗斯、乌克兰等相关国家合作,以恢复乌克兰边境地区的和平。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

梁福龙

梁福龙

大饼夹一切。我反对!

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:梁福龙
专题 > 特朗普
特朗普
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop