观察者网

翻墙撬锁 偷猎者进法国动物园杀犀牛盗犀牛角

2017-03-08 22:08:19

【观察者网编译报道】偷猎者有多胆大?在法国,一群偷猎者居然翻过了3.5米高的围墙,闯进了一家动物园,撬开两道防盗门,杀死了一头白犀牛后割掉了它的犀牛角。

据英国《卫报》3月7日报道,在法国巴黎西部的图瓦里,当地动物园的管理员在7日上午发现了名叫文斯的白犀牛的尸体。这头白犀牛的头部中枪,它的大犀牛角被偷猎者砍下后带走,小犀牛角上虽有伤痕,但依然保留在尸体上。

当局称,这样的事情还是第一次在欧洲发生。

被猎杀的犀牛文斯生前照片

偷猎者是从动物园后门进入的,那里距离犀牛馆也很近。在6日晚上,他们打开了犀牛馆的两道防盗门,当时,犀牛馆里有三头白犀牛。

“或许这些毛贼没有时间来杀害另外两头犀牛了。”当地警方发言人说。

动物园园长迪盖则说,这样的偷猎行为是难以置信的,他还说遇害犀牛文斯是这个动物园最受大家喜欢的动物明星之一。

“这事儿太让人震惊了,”迪盖说,“这种极端暴力的行径此前还从没在欧洲发生过。”

被猎杀的犀牛文斯生前照片

文斯于2012年底出生在荷兰,2015年3月来到法国。动物园说文斯所属的白犀牛种是非常濒危的物种。动物园的另外两头犀牛,一头37岁,另一头5岁,则躲过了这次灾难。

《卫报》说,一只犀牛角的价格大约在3万到4万欧元(约合22万到29万元人民币)。这些犀牛角将在黑市上交易,通常会被卖到亚洲。

“贩卖犀牛角的非法活动在欧洲日益猖獗。而且全欧洲的动物园都有安保设施,这些偷猎者不需要翻过3.5米高的围墙,通过防盗门,才能接近犀牛。然而,要杀死重达数吨的犀牛也不是一件容易的事儿。此事一定是经过周密筹划的。”一名该动物园的工作人员说。

白犀牛是濒危物种,全世界大约仅存2万1千头野生白犀牛,主要分布在南非和乌干达。去年秋天,津巴布韦政府宣布他们将砍掉700头犀牛的犀牛角,以避免它们被偷猎者猎杀。

在津巴布韦,工作人员割掉犀牛角,以防止它们被偷猎者猎杀

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

曹泽熙

曹泽熙

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:曹泽熙
专题 > 法国见闻
法国见闻
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop