观察者网

朝鲜官方账号发布Youtube视频 称要击毁美国航母和战略轰炸机

2017-03-22 11:28:10

【文/观察者网 周远方】近日半岛局势持续升温。一边是美韩举行联合军演,美国务卿在韩抛出强硬言论,暗示战争选项;另一边,朝鲜也不甘示弱地高调公开火箭发动机点火试验,昨天(21日)更是发布一则火药味十足的宣传视频。

这段视频由朝鲜YouTube官方账号“我们民族之间”(uriminzokkiri)发布,包含击毁美国航空母舰和战略轰炸机的片段。

在视频中朝鲜女解说员用抑扬顿挫的语调描述,“刀锋将刺透航空母舰的喉咙,轰炸机将因其遭受的火力打击将从天空坠下。”她还说,美韩军事联盟必将失败,朝鲜的攻击必将奏效,美帝国主义将会自取灭亡。

【观察者网视频组】

“我们民族之间”是朝鲜祖国和平统一委员会官方网站,创建于2004年,主要宣传朝鲜半岛统一的政治思想,与其它朝鲜网站一样具有浓厚的官方色彩。

该网站在脸书、推特、YouTube以及优酷等平台先后开设账号向全球发布其内容,还在iTunes发布朝鲜歌曲。但是脸书于2010年8月删除该网站的账号,理由是该网站“身处美国实施禁运国家或美国财政部特别指定国”。

视频中的朝鲜炸毁美国航母编队画面

视频中所用的美军人员和装备照片均取材于美韩军队“鹞鹰”联合军演。该演习2017年3月开始,目前仍在进行。

视频中朝鲜击毁美国B-1B战略轰炸机画面

这并不是朝鲜第一次发布类似视频。早在2013年,同一YouTube账号就曾发布电影预告片,以艺术手法描绘一名朝鲜军人的梦想:用导弹击毁美国白宫和韩国青瓦台。

半岛局势近期日趋紧张,美国接连释放强硬信号。

美国新任国务卿蒂勒森先后访问日、韩、中三国。蒂勒森16日在日本表示,美国20年来的朝鲜政策已经失败,17日又在韩国表示,不打算重返六方会谈,若朝鲜升级挑衅,战争的选项将被“摆在桌面上”

“嘴炮”的同时,“秀肌肉”也并未停歇。美军在正在进行的“鹞鹰”军演中,动用了卡尔·文森号核动力航空母舰、战略轰炸机和F-35隐形战斗机等武器,正在对朝鲜指挥部进行打击训练。

蒂勒森在东亚之行中表示美国会对朝鲜采取新策略,并暗示战争选项

朝鲜方面显然也就并未停止“核导”的开发,近日更是高调公开了高功率火箭发动机的点火试验

此外,朝鲜官方3月14日还威胁称,“美帝国主义以核航空母舰为首的所有战略资产都将进入我(朝鲜)军强力且超精密打击手段的瞄准范围内”,这是对韩美从本月初开始进行的联合军演进行的反驳。

不过,中方不会坐视半岛局势持续恶化。今年两会期间,王毅在记者会上就目前的半岛紧张局势提出了“双暂停”方案。

他在回答路透社记者关于如何避免朝鲜半岛战争的问题时表示:为应对半岛的危机,中方的建议是,作为第一步,朝鲜暂停核导活动,美韩也暂停大规模军演,通过“双暂停”摆脱目前的安全困境,并且使各方重新回到谈判桌前。之后,按照“双轨并进”思路,将实现半岛无核化和建立半岛和平机制结合起来,同步对等地解决各方关切,最终找到半岛长治久安的根本之策。中方提出的这个思路抓住了半岛局势的症结,也完全符合联合国安理会2270号和2321号决议的要求。解决半岛核问题不能只有一手,需要两手并进,制裁是履行决议,促谈同样也是履行决议。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

周远方

周远方

战忽局暗中观察哨

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:周远方
专题 > 朝核危机
朝核危机
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop