观察者网

普京破格会见法国总统候选人勒庞:无意干预大选

2017-03-25 13:23:17

【文 观察者网综合】“我没兴趣干涉法国大选,但是我有权力会见法国任何一个政治派别。”

昨日(24日),普京在莫斯科破格接见了法国反对派国民阵线总统候选人,玛丽娜·勒庞(Marine Le Pen)。在双方的会面过程中,普京作出了上述表态。不过西方的媒体好像不这么想,而外国网民也因为此事吵成了一团。

普京会见勒庞

据“今日俄罗斯”消息,普京表示,俄罗斯政府没有意愿干涉法国大选。但是俄罗斯和美国还有欧洲的很多政治派别都有良好的关系,俄罗斯有权力和他们保持沟通。近期,美国的各大媒体一直在炒作俄罗斯秘密操控美国大选。

俄总统发言人佩斯科夫(Dmitry Peskov)向记者称,普京在同勒庞的会谈中没有讨论俄罗斯援助勒庞参选的问题。双方只是在反恐问题上交换了意见。

普京认为,恐怖主义是所有人面临的共同威胁。两个国家都饱受恐怖主义袭击的威胁,双方在这个问题上有共同的利益和目标。

但是英国卫报对此持不同意见。卫报认为,勒庞此次出访原本是受俄罗斯杜马的邀请,不应该面见普京。而这次突然会面,尤其还是在法国大选之前,增加了外界对于俄罗斯干涉法国大选的怀疑。

卫报引用了普京的原话称:“当然,我们对于分享提升双边关系的意见非常感兴趣,对于整个欧洲形势的变化也进行了交流。”普京还说:“我知道你(勒庞)代表了欧洲正在高速增长的新势力。”

在双方的会面结束之后,勒庞称普京代表了一个主权国家的新思维。

勒庞说:“一个新世界已经在过去的数年中诞生,这是普京的世界、特朗普的世界、莫迪的世界。而我有可能加入他们,和那些伟大的国家站在一起。但不会是以欧盟下属成员国的身份了。”

卫报认为,俄罗斯对于勒庞的支持就类似支持特朗普一样,因为这两个人都亲近莫斯科。尤其是勒庞,她有可能直接削弱欧盟本身,尤其是欧盟现在因为俄罗斯吞并克里米亚而实行制裁。勒庞本人也承认,如果她成功当选法国总统,她将会试图迅速废除欧盟的制裁法令。

英国独立报称,根据泄露的邮件显示,勒庞在2014年的时候接受来自一家莫斯科的银行高达900万欧元的资金支持。而且长期以来,勒庞和她的政党一直都在到处寻找资金。

对此,勒庞倒也没有否认接收外国资金。去年,她接受了CNN的专访,勒庞说,因为法国的银行都拒绝给她贷款,这让她毫无选择的余地。

但是勒庞在昨天也发表声明,公开否认遭到俄国控制,她说:“我是一个自由的女性,我不想被美国人控制,我也不想被俄国人控制。”

不仅仅是媒体在攻击勒庞,就连美国情报机构也来“踩一脚”。去年,美国共和党籍的议员、情报委员会成员特纳(Mike Turner)要求美国情报机构直接调查勒庞与俄罗斯之间的联系。

随后,美国国家情报总监詹姆斯•克拉珀(James Clapper)在去年11月28日写信称,法国国民阵线“公开接受980万美元来自受克林姆林宫控制的银行的贷款。”

对于勒庞见普京一事,国外的社交媒体上吵成了一团

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

张珩

张珩

欢迎投稿,邮箱 zhangheng@guancha.cn 还有,我名字念heng,第二声。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:张珩
专题 > 法国见闻
法国见闻
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop