观察者网

希拉里回来了! 败选后首次演讲炮轰特朗普政府

2017-03-29 21:16:54

【观察者网 曹泽熙/编译】美国大选之后,败选的希拉里逐渐淡出人们的视野。但是,她回来了!当地时间3月28日,在旧金山举行的一场活动上,希拉里抨击了特朗普政府的多名成员和多项政策。

一身皮衣,滔滔不绝讲了一个多小时,虽然没有点特朗普的名,但对特朗普政府的批评并不少……这就是希拉里败选后的“首秀”,一起看看她都说了什么。

希拉里在3月28日作主旨演讲

据《纽约时报》3月28日报道,当天,希拉里出席了在旧金山召开的“2017年女企业家加利福尼亚会议”,并做了主旨演讲。“远离是非的我很激动!”希拉里演讲一开始就引得全场掌声。

既然是以女性为主题的会议,希拉里自然首先就性别平等问题向特朗普政府开炮。

第一个躺枪的是白宫发言人肖恩·斯派塞。在当天早些时候进行的白宫新闻发布会上,斯派塞在回答提问时要求名叫阿普里尔·瑞安的记者“不要摇头”,并要求她“要报道事实!”

斯派塞打断了阿普里尔·瑞安的提问,瑞安不停摇头表示失望,斯派塞说:“不要摇头。”

“咱们远的不说,就看看最近发生在那些认真工作的女性吧!”希拉里说,“阿普里尔·瑞安,一个勤勤恳恳工作、受人尊敬的记者,今天下午在白宫新闻发布会上,被人打断提问。”

瑞安随后在推特上感谢了希拉里的支持。

希拉里还举了另外一个例子:“另一个你们当中的人,玛克辛·沃特斯,在一一档电视节目中,被别人开了种族主义的玩笑。”希拉里指的是当天福克斯新闻台上的一档节目上,主持人比尔·奥莱利被问到他对沃特斯关于种族问题的看法,奥莱利笑着说:“我没听她在说什么,我在看她棕色的假发。”

比尔·奥莱利(左)和玛克辛·沃特斯(右)

列举这两个例子之后,希拉里还批评特朗普政府缺乏多样性。“最近,社交媒体上流传着一张照片:在华盛顿,一群男人来讨论女性的健康问题,讨论女性孕期和妊娠期的问题。我们对此嗤之以鼻,他们咋一个女性都不请啊?”

对,就是这张照片

此外,希拉里还炮轰了共和党试图推翻奥巴马医改的做法。“如果国会和政府要推翻奥巴马医改法案,那么将有2400万人失去他们的医疗保险。政府将遇到大规模的反对。当然,共和党的这个议案如果不通过,那将是全体美国人民的胜利。”

关于败选之后的自己,希拉里说:“我总是告诉我自己要振作起来,这件事总是不断地出现在我的脑海里。但是我想我们应该要记住这几个词:抵抗、坚持、重复、振作。”

希拉里在演讲

“我在为一个更公平、更包容、更开放的美国而奋斗,”希拉里说,“我将和你们永远在一起。”

希拉里发表这一演讲之后,经常被特朗普怼得说不出话的主流媒体们似乎终于找到了救星:

CNN是这么说的……

《华盛顿邮报》更激动:

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

曹泽熙

曹泽熙

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:曹泽熙
专题 > 美国政治
美国政治
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop