观察者网

外媒:6成俄罗斯公民赞成禁止14岁以下儿童访问社交网络

2017-04-10 17:51:06

【观察者网 综合报道】据俄罗斯卫星网10日报道,俄《消息报》援引全俄社会舆论研究中心民调数据报道,62%的俄罗斯公民希望禁止14岁以下儿童访问社交网络。

该报报道,据中心民调信息,62%的俄公民支持禁止14岁以下儿童访问社交网络的想法。39%人认为,应该控制社交网络的注册,使用护照进行注册。

35%的受访者反对这一想法,主要是莫斯科和圣彼得堡的居民(47%)。该报指出,1%的俄公民向社会学家承认,他们对社交网络的存在一无所知。

《消息报》报道,全俄社会舆论研究中心信息政策和通讯技术应用部门负责人基里尔·罗金认为,俄公民对这项“禁止”倡议的高度支持与关于网络是广大安全威胁源头的想法有关,这些安全威胁是从普通的欺诈开始,以组建自杀团体结束。

该报援引基里尔·罗金的话表示,“甚至在有过一回这样的经历或者成为真实悲剧普通目击者后,人们认为充斥社会的新通讯媒介需要立法监管,包括需要专门监督机构工作”。

据《消息报》报道,这项民调是在2017年4月6日通过电话采访形式进行的,共有600名俄罗斯不同联邦主体的受访者参与了此次民调。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:何书睿
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop