观察者网

美国加州小学枪击案3死一伤 凶手饮弹自尽

2017-04-11 10:00:55

【观察者网 综合报道】据英国广播公司(BBC)报道,当地时间10日上午,美国加利福尼亚州圣贝纳迪诺北园小学发生枪击案,目前三人死亡,一人受伤,凶手在开枪后饮弹自尽。

BBC报道截图

枪击发生在当地时间10点30分,53岁的凶手塞德里克·安德森(Cedric Anderson)以找妻子有事为由进入学校,找到妻子伊莱恩·史密斯(Elaine Smith)所在班级之后,持枪将妻子打死,并将8岁的乔纳森·马丁内斯(Jonathan Martinez)打伤。后者在被紧急送往医院后不治身亡。凶手在枪杀妻子后持枪自杀。

凶手塞德里克·安德森和妻子伊莱恩·史密斯(资料图)

据《洛杉矶时报》报道,一名9岁的受伤儿童正在医院接受治疗,目前情况稳定。

警方称,枪击案发生后,学校已经被封锁,学生已被转移到附近的学校,现场已经“没有其他威胁”。

当地政府和警方认定,这不是恐怖袭击,而是一起“先谋杀、再自杀”事件。

当地警察局局长也在推特上安抚民众情绪。

据悉,未来两天北园小学将关闭。枪击发生后,附近的两所小学也已临时关闭。

据新华社报道,近年来,圣贝纳迪诺地区枪支暴力事件不断增加。数据显示,仅2016年,圣贝纳迪诺地区就曾发生62起枪支暴力事件,比前一年增加41%,是1995年以来最多的一年。2015年12月2日,圣贝纳迪诺市一所残障康复中心发生恐怖袭击事件,造成至少14人死亡、21人受伤。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:李中康
专题 > 美国一梦
美国一梦
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop