观察者网

为搜查非法火器 英国警察用枪指着小孩并为其戴手铐

2017-04-11 19:37:23

【观察者网 曹泽熙/编译】一群十几岁的孩子被全副武装的警察拉到大街上,被枪指着趴在地上,随后被戴上手铐……这一幕不是发生在哪个战乱国家,而发生在英国伯明翰。

据英国《每日镜报》4月10日报道,当天中午,在英国城市伯明翰,有目击者用手机拍下了这一幕:一群全副武装的警察冲进一户人家,将房内所有青少年赶出来,并用枪指着他们,命令他们趴在地上,给他们戴上手铐。

警察用枪指着一名女孩,女孩双手举起

在目击者拍摄的视频中,除了全副武装的警察,还能看到在空中盘旋的直升机。据目击者说,一名穿着睡衣的孩子在回答警察询问时说自己只有12岁。

孩子们被赶出房间躺在马路上并被戴上手铐

在警察将这些孩子全部赶到马路中间之后,他们用枪指着这些孩子,并且封锁了这条繁忙的道路。“我被堵在路上差不多45分钟,于是我下车录下了视频。”拍摄视频的目击者说,“那些警察一个接一个地驱赶着这些孩子,最小的看起来也就11或者12岁,最大的不过19岁的样子。好几个都穿着睡衣,甚至连鞋都没穿。”

警察和围观人群

另一个自称名叫穆罕默德的旁观者说:“好多人围着看,其中不少人在拍视频。我离开的时候警察还在那里。”


警察用枪指着一个孩子并命令他趴下

这件事到底是咋回事?当地警方发言人说:“警方接到电话称在这栋楼里有人携带火器。警察和警用直升机在接到线报后立即出警并进行了彻底搜查。但是在搜查之后并没有发现火器,因此也没有逮捕任何人。当然,提供线索的人是出于善意。”

现场的警用直升机

在英国,持有以下两种证件中的任意一种即可持有符合规定的枪支。第一种是猎枪证,该证允许持有容弹量不超过3发的霰弹枪;如果是弹仓式霰弹枪,容弹量不得超过2发,因为还可以上膛1发。

第二种是火器证,允许持有所有种类的合法枪支,需要每5年更新一次。申请该证的合法理由包括狩猎、打靶、工作需要(保镖和押运员等),自卫在1968年后不再是合法理由。申请人要由2名熟人(认识2年以上)证明其具备较好的品格,并得到家庭医生的书面批准,然后接受火器调查员(firearms enquiry officer)的面试,最后接受详尽的背景审查。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

曹泽熙

曹泽熙

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:曹泽熙
专题 > 不列颠
不列颠
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop