观察者网

华人一家三口伦敦街头遭泼酸均受伤 丈夫可能毁容

2017-04-12 09:35:52

【观察者网综合报道】4月8日下午,来自中国的一家三口于伦敦北部伊斯林顿(Islington)地区遭泼酸性物质,造成男性受害者脸部大面积“无法复原性腐蚀”,其妻子及2岁的儿子不同程度受伤。

据英国广播公司(BBC)消息,截至目前,嫌犯仍在逃。警方表示,不能确定此案为针对个人的案件,还是随机伤害路人案件。但一名自称认识受害者超过20年的女性称,这是一次有针对性的报复行为。

当地警方称,泼酸袭击事件数量在伦敦呈急剧上升趋势,2015年共发生了261起袭击案件,这一数字在2016年上升到了454起。在2011年至2016年间,伦敦地区一共发生了1490起泼酸袭击事件。有英媒甚至将伦敦称为“泼酸之都”。

案发现场

据当地媒体报道,受害者一家是长期居住在英国的中国家庭,丈夫40岁,妻子36岁,育有两子。事发当日下午,11岁的长子在家并未外出。夫妇俩使用婴儿车推着2岁的弟弟走在离家不远的哥本哈根路上,突然遭人当街泼酸攻击。

据目击者称,嫌犯作案后随即逃离现场,40岁的男子看起来是主要攻击目标,一旁的妻子和2岁的孩子受到了不同程度的腐蚀伤害。

事发地点附近43岁的店主穆拉特称,当时有位女士慌忙冲进店里说,有人被泼酸袭击了,然后路人不断从店里拿瓶装水倒在受伤男性烧伤的部位冲洗。大约五分钟后警车和救护车到达了现场。

伦敦警察厅官方发言人称:“他们最初由救护车送到了北伦敦医院,随后又被转移到了另一家医院。从目前看来,男性受到的伤害并不致命,但可以被视为此伤害足以改变生活(life-changing)。女性和孩子受了轻伤,仍在医院观察。”丈夫和妻子的烧伤面积均达15%,孩子的伤处位于脸部。

据官方声明称,根据医院的诊断,男性皮肤的腐蚀面积高达15%,主要是在手和身体上,基本可以诊断为“毁容”。嫌犯使用的作案工具被定性为有毒强酸性物质。

据报道,目前伦敦警方正在积极寻找目击者或知情人士。

英媒报道甚至将伦敦称为“泼酸之都”

案发地伊斯林顿区位于伦敦北部,阿森纳队主场酋长球场就位于该区

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:周远方
专题 > 不列颠
不列颠
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop