观察者网

日本杀死9岁女童变态落网 系学生保护者协会会长

2017-04-14 16:32:18

【观察者网 肖晟仕/编译】据日本放送协会(NHK)4月14日报道,3月26日千叶县我孙子市9岁越南裔女童被变态虐杀案取得进展,犯罪嫌疑人涉谷恭正系死者学校保护者协会会长(也叫“父母会”),于今晨被逮捕。

犯罪嫌疑人涉谷恭正被逮捕

千叶县我孙子市警察局

据报道,犯罪嫌疑人涉谷恭正今年46岁,居住在千叶县松户市六实。自称从事房地产出租工作。警方对现场遗留物品进行DNA配对,结果显示与涉谷恭正的DNA吻合,于是对他进行了逮捕。

犯罪嫌疑人今晨出门的样子

犯罪嫌疑人曾是女孩学校的保护者协会会长

所谓的保护者协会,就是从幼儿园到高中,由学生父母达成协议来担任学生的保护者的协会,以前也叫做“父兄会”、“父母会”等。涉谷恭正是死者学校六实第二小学的保护者协会会长。

死者同学的父亲渡边广在接受采访时表示:“涉谷恭正是死者学校保护者学会的会长,所以听说犯人是他的时候着实吓了一跳。因为孩子们都认识他,所以我觉得死去的小女孩也是认识他的。”

新闻报道里的死者照片

涉谷恭正的邻居在接受采访时称:“涉谷恭正是两个孩子的父亲,平时看起来特别温厚老实。他还参加了早上守护孩子们上学的“关怀队”,看起来非常在意孩子们的安全,听说犯人是他实在是让我太震惊了,是不是搞错了什么事?”

附近居民接受采访

凶手案发后仍参加保护巡视活动

涉谷恭正的亲属告诉记者:“在孩子们上学去的十字路口那边,经常能够看见涉谷恭正在做一些关怀活动。前天,活动结束的时候在公寓楼下和他碰见了,他一边嘴里说着“做点杀死孩子之类的混账事情”一边点头。”

住在涉谷恭正的家附近的居民表示:“案发后,数次看到凶手参加了孩子们放学后的巡视活动。”“事件之后,我在孩子们上学的路上碰到他,他还说因为家人患了流感的原因没法参加死者的告别会,引起了周围人怀疑的目光。”

死者告别会

曾呼吁大家捐款让死者家人返回日本

4月5日,涉谷恭正曾以他本人的名义,号召大家捐款,让死者的家人返回日本。

报道称,他呼吁道:“因为死者家人来日本的费用比较高,我和松户市政府那边商量了一下,请大家帮忙捐款让他们返回日本。”“从大家那里收到的捐款一定会交到死者家人的手里的,所以拜托大家帮帮忙了。”

死者父亲:把女儿还给我我就原谅你

死者在越南的父亲在接受媒体采访时表示还不知道事情的具体发展如何,只想告诉女儿凶手抓住了。

死者父亲接受采访

这位可怜的父亲说道:“我想明天,或者后天尽快返回日本”“我不知道该对凶手说些什么,如果他能把女儿还给我的话,我就原谅他。”

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

肖晟仕

肖晟仕

这就很姜硬了。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:肖晟仕
专题 > 日本
日本
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop